-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еха_Хоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1597
Комментариев: 3826
Написано: 7450


Быстрый пирог-ватрушка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник

 


Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
из расчета на форму 26 см в диаметре 
Бисквитное тесто на сметане: 

2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 
500 г творога
1/2 стакана (250 мл) сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл 
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, в тесто ванилин и пр. 
масло и мука для формы 
Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром 

минут 5

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 

Замесить однородное тесто, довольно жидкое 


Начинка:
Взбить миксером все составляющие

до такого итога

Форму смазать маслом, посыпать мукой. 
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно щедро присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме. 

Получается вот такая красота

Так он выглядит в разрезе. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 

Можно кушать как запеканку, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
источник

Хохотушка.
 
 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
...
Часть 10 - Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Часть 11 - Блинные рецепты батюшки Гермогена.
Часть 12 - Быстрый пирог-ватрушка
Часть 13 - Мясной хлеб
Часть 14 - Эти пирожки - просто что-то невероятное! (от Жанны)
Часть 15 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 16 - Поросята булочки)
Часть 17 - Отличное тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку