Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана (250 мл) сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, в тесто ванилин и пр.
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
до такого итога
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно щедро присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Получается вот такая красота
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Можно кушать как запеканку, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
источник
Хохотушка.
|
|
|
|