-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еха_Хоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1597
Комментариев: 3826
Написано: 7450


Блинные рецепты батюшки Гермогена.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:52 + в цитатник

 

Рецепты батюшки Гермогена
По совету батюшки Гермогена, предлагаем несколько рецептов, многократно опробованных им на собственной кухне.


Блины кружевные: 
3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

Блинчики с грибами: 
400 гр. муки, 1 л воды или молока, 2 яйца, 20 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. растительного масла. Из теста приготовить обычные блинчики под начинку.
Начинка грибная: 300 гр. соленых опят, 150 гр. очищенных грецких орехов, 150 гр. арахиса, 1 пучок кинзы, 10 гр. маргарина. Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. Разогреть маргарин, обжарить в течение 3 минут орехи, помешивая, добавить грибы и измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около 3-5 минут. Начинку разложить по блинчикам и обжарить до готовности.

Пирог блинчатый: 
Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре 150 градусов. Творожная начинка: 500 г творога, полстакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, ванилин, цедра лимона, сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо, всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленые орехи, перемешать до однородной массы.

Квас лимонно-медовый: 
1,5 л воды, 4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, изюм. Влить в теплую кипяченую воду сок одного лимона, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить в бутылки, куда предварительно брошено несколько тщательно промытых изюминок, плотно закупорить. Держать на холоде до полного созревания кваса (примерно две недели).
источник
С МАСЛЕНИЦЕЙ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!

Хохотушка.
 

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
...
Часть 9 - Еще один пирог из детства...Чайный пирог (Чёрный торт)
Часть 10 - Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Часть 11 - Блинные рецепты батюшки Гермогена.
Часть 12 - Быстрый пирог-ватрушка
Часть 13 - Мясной хлеб
...
Часть 15 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 16 - Поросята булочки)
Часть 17 - Отличное тесто на пельмени и вареники

Серия сообщений "МАСЛЕНИЦА":
Часть 1 - Блинные рецепты батюшки Гермогена.
Часть 2 - Первый блин - КОМАМ!
Часть 3 - Пять правил масленицы.
Часть 4 - Порядок масленицы
Часть 5 - Масленица

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПРАЗДНИКИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Svetlana-k   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:00 (ссылка)
Уж, по блинам, мы все мастера...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:25ссылка
конечно! сделала постик просто для разнообразия)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку