-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еха_Хоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1597
Комментариев: 3826
Написано: 7450


Фокачча (итальянская лепёшка)

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения bestmasterclass

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца, вот только без верхней начинки. Все самое вкусное - внутри этой бесподобной на вкус лепешки! Вы можете приготовить самый простой вариант фокаччи - без каких-либо начинок, а можете добавить сыр, пряные травы, томаты, лук, чеснок, оливки и даже фрукты.   

Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусами!



Нам потребуется:
Вода - 130 мл,
Мука - 250 г,
Картофель - 100 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Розмарин сухой - 1 веточка,
Сахар - 1 ч. л.,
Соль крупная морская немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. л.



В тёплой воде развести сахар и добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить так минут на 15.



Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с мукой, перемешать.



Добавить воду с дрожжами и сахаром, масло и замесить тесто. Добавить в тесто измельчённый розмарин, продолжить замес. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выложить подошедшее тесто на противень или сковороду, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-25. Затем посыпать крупной морской солью и поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-25.



Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.



Источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Часть 3 - Фокачча (итальянская лепёшка)
Часть 4 - Дарницкий хлеб
Часть 5 - ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ РОЗОЧКИ
...
Часть 15 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 16 - Поросята булочки)
Часть 17 - Отличное тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку