-Цитатник

Прежде чем иволга пропоет Елена Михалкова - (0)

Ее не предупре...

Без заголовка - (0)

Серия - Фантастический боевик в 1168 книгах (1992-2019) FB2 » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Популя...

ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ) - (3)

Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, ...

Спиральный жгут - (3)

  1 2 3 4 5 6   ...

схема колье - (0)

 

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 4923
Комментариев: 683
Написано: 5953


Паста с соусом болоньезе

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения elena_-rai 4bab917725868 (260x239, 18 Kb)
Что нужно:

говядина для тушения,без костей и пленок - 500 г

чеснок - 1 зубчик

лук - 1 большая луковица

морковь - 2 большие морковки

черешковый сельдерей - 1 стебель

масло оливковое - 3 ст.л.

помидоры консервированные очищенные - 800 г (2 банки)

томатная паста - 2 ст.л.

вино красное сухое - 1 стакан

орегано сушеный - 1 ч.л.

базилик свежий - пучок

соль

перец черный

паста сухая или свежая - 300 г

пармезан свеженатертый - 50 г

Что делать:

1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.
Рубрики:  соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку