Шедевры от слабовидящих и слепых фотографов |
Фотографы из нью-йоркского общества Seeing with Photography Collective считают фотографию чуть ли не единственным окном в мир. Только вот заглянуть в это окно им не судьба, - эти ставни открыты исключительно для зрячих.
Два десятка лет назад общество было создано нью-йоркцем по имени Марком Андресом, преподавателем фотографии, который хотел открыть двери в искусство не только тем, кто может, но и тем, кто хочет. Так, под его руководством искусство фотографии стали постигать как слабовидящие, так и совсем слепые ученики.
В процессе обучения выяснилось, что люди, которые потеряли зрение, все же способны различать свет и темноту. На этом и была построена концепция фотоискусства слепых фотографов. Так, съемки проходят в темной комнате, - ручными фонариками освещаются только объекты, которые будут сфотографированы. Разумеется, слепым маэстро помогают ассистенты, которые наводят камеру на объект и выстраивают композиции под чутким руководством фотографа. Они же светят на объекты фонариками, чтобы указать маэстро, куда нужно нацеливать объектив. В результате получается нечто готично-сюрреалистичное, благодаря длительной выдержке и особенному "взгляду" фотографа, который может видеть исключительно с помощью своих помощников и объектива фотоаппарата. Увы, свои работы им никогда не суждено увидеть...
|
Черновицкий Национальный Университет |
|
Шоколад своими руками |
Смешайте в кастрюле пять столовых ложек какао и полстакана сахара. Влейте пять столовых ложек молока и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте 50 г сливочного масла, одну чайную ложку муки и снова доведите до кипения. Как только масса станет однородной, снимите с плиты кастрюлю и залейте шоколад в формочки для льда. При желании можно добавить изюм, толченые орехи или вафельную крошку. Поставьте формочки в морозилку на 3-4 часа.
|
Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов |
Серия сообщений "Кулинария":Салаты
Часть 1 - Интересные факты о бананах
Часть 2 - Как готовятся круассаны
...
Часть 15 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 16 - Креативная нарезка арбуза
Часть 17 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
Часть 18 - Сало??? Сало!!!
Часть 19 - Нарезка.
...
Часть 32 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 33 - Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!.
Часть 34 - Суп с куриными и сырными клёцками
|
Технология изготовления черной икры в домашних условия |
для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.
По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка расчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.
|
Любимый кокосовый торт без выпечки |
|
Любимое блюдо из кабачков |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
Делаем древний напиток- Медовуху |
|
Пирог на сковороде за 5 минут |
Пирог на сковороде за 5 минут Рецепты Пирог на сковороде за 5 минут Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой. Ингредиенты: сметана, ма...
|
Лимонный медовик |
|
Домашние конфеты Ферреро Роше |
Недавно на просторах инета нашла простой рецепт приготовления конфеток Ферреро Роше. Рафаэлло я уже готовила, а ферреро - еще нет. Рецепт, повторяю, очень простой, а результат вполне достойный, а настоящие Ферреро Роше в магазине стоят недешево )))
Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.
Мне пришлось повторит обработку, потому что я брала недорогой шоколад, да еще перегрела его, поэтому смотрите на консистенцию получающейся глазури. Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие ферреро. Но, если хотите, можете покрывать ваши домашние Ферреро Роше шоколадом столько раз, сколько хотите.
|
Имбирь и рецепты с ним. |
Я собрала большой материал о прекрасном,полезном и ароматном Имбире,с большим количеством рецептов.Показываю как я делаю имбирный чай с медом,лимоном и черным чаем.
|
Кабачковые кексы |
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт
|
Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде |
|
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ |
|
Джо Дассен |
|
|
Камин из картонной коробки. |
|
Интерьер маленькой кухни. |
|
Тот самый омлет |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
|
Интересные идейки |
В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.
Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.
|