Цитата сообщения shapo4ka90
Рецепт домашних шпрот.
1.
Продукты нужно взять такие:
-один килограмм свежемороженной кильки (мойвы);
-одна столовая ложка соли;
-одна чайная ложка сахара;
-один стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая;);
-пол стакана растительного масла;
-пять лавровых листьев;
-восемь горошин черного перца;
-Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Мои родственники столкнулись с такой болезнью как гепатит и им очень помог такой препарат как Деклатасвир вот он
natco.in.ua/daclatasvir/. Тут полное описание и цена на него. Думаю многим будет полезна эта информация. Не болейте и будьте здоровы. А мы начинаем готовить.
Можем начинать готовить так:
Первый шаг.
Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
Второй шаг.
Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
Третий шаг.
Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
Наши шпроты можно хранить в холодильнике не больше шести дней, дальше не рекомендуется!!!!
Всем приятного!!!