-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ewa2038

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 10565
Комментариев: 191
Написано: 10987





Шоколад своими руками

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад своими руками

Смешайте в кастрюле пять столовых ложек какао и полстакана сахара. Влейте пять столовых ложек молока и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте 50 г сливочного масла, одну чайную ложку муки и снова доведите до кипения. Как только масса станет однородной, снимите с плиты кастрюлю и залейте шоколад в формочки для льда. При желании можно добавить изюм, толченые орехи или вафельную крошку. Поставьте формочки в морозилку на 3-4 часа.

 

Рубрики:  Кулинария

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nezabydka12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

0_4fd9e_28e45d94_L (379x500, 53Kb)
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!



Серия сообщений "Кулинария":
Салаты

Часть 1 - Интересные факты о бананах
Часть 2 - Как готовятся круассаны
...
Часть 15 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 16 - Креативная нарезка арбуза
Часть 17 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
Часть 18 - Сало??? Сало!!!
Часть 19 - Нарезка.
...
Часть 32 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 33 - Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!.
Часть 34 - Суп с куриными и сырными клёцками


Рубрики:  Кулинария

Технология изготовления черной икры в домашних условия

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления черной икры в домашних условиях.

для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.

 



По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка расчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Любимый кокосовый торт без выпечки

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  Кулинария

Любимое блюдо из кабачков

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Делаем древний напиток- Медовуху

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  Кулинария

Пирог на сковороде за 5 минут

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут

http://www.liveinternet.ru/users/4270420/post168861031/

Пирог на сковороде за 5 минут Рецепты   Пирог на сковороде за 5 минут    Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой. Ингредиенты: сметана, ма...
Рубрики:  Кулинария

Лимонный медовик

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашние конфеты Ферреро Роше

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Ферреро Роше, рецепт приготовления

Домашние конфеты Ферреро Роше, рецепт приготовления








Как самостоятельно приготовить конфеты Ферреро Роше, простой кулинарный рецепт

Недавно на просторах инета нашла простой рецепт приготовления конфеток Ферреро Роше. Рафаэлло я уже готовила, а ферреро - еще нет. Рецепт, повторяю, очень простой, а результат вполне достойный, а настоящие Ферреро Роше в магазине стоят недешево )))

Ингредиенты:


  • ореховые вафли - 100 г. 

  • орешки фундук - 150 г.

  • Nutella  - 200 г.

  • темный шоколад - 150 г.

  • сливочное масло - 4 1/2 ст.л. 



Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.

Способ приготовления:



  1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 

  2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.

  3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.

  4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.

  5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.

  6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладыввайте на тарелку.


  7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.


Мне пришлось повторит обработку, потому что я брала недорогой шоколад, да еще перегрела его, поэтому смотрите на консистенцию получающейся глазури. Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие ферреро. Но, если хотите, можете покрывать ваши домашние Ферреро Роше шоколадом столько раз, сколько хотите.


http://easycooking.ru/
Рубрики:  Кулинария

Имбирь и рецепты с ним.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Я собрала большой материал о прекрасном,полезном и ароматном Имбире,с большим количеством рецептов.Показываю как я делаю имбирный чай с медом,лимоном и черным чаем.

Смотрим далее

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые кексы

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

 Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!)

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести
Свекольный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Джо Дассен

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Быструшкина_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джо Дассен




Певец и композитор Джо Дассен родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке, в семье американского кинорежиссера, Жюля Дассена, и скрипачки-венгерки. В 1950 году, когда в Америке начался разгул маккартизма, семья Дассенов переехала в Европу. В 1957 году Джо Дассен окончил лицей в Гренобле. После развода родителей он, чтобы сменить обстановку, уехал в США, там он поступил в Мичиганский университет, где специализировался по этнологии и изучал американский и индейский фольклор. Во время учебы Дассен, чтобы подзаработать, начал петь в кафе под гитару. Завершив образование, он сыграл несколько незначительных ролей в фильмах своего отца, потом устроился ведущим на RTL. В 1963 году Джо Дассен начал свою карьеру певца. Большую роль в начале его творческого пути сыграла совместная работа с Жаком Плэ, с которым были записаны первые песни. В 1965 году Джо Дассен записал ставший "золотым" диск "Les Dalton", заглавная песня оказалась первым из множества хитов. Вскоре на вершинах хит-парадов поднимается "Siffler sur la colline", записывается "Le petit pain au chocolat", певец с успехом дебютирует в концертном зале "Олимпия". В течение пятнадцати лет у Джо Дассена вышли такие песенные хиты, как "L'Amerique" и "Cecilia", "L'ete Indien" и "Ca va pas changer le monde", "Il etait une fois nous deux" и "A toi", "Dans les yeus d'Emilie" и "Le jardin du Luxembourg". Никто не знал, что концерт 11 июля 1980 года окажется последним для одного из самых известных французских певцов. В августе этого же года, во время отдыха на Таити, Джо Дассен умер от сердечного приступа.













































Рубрики:  Музыка

Аудио-запись: Joe Dassin - L'Ete Indien

Музыка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 01:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Камин из картонной коробки.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин из картонной коробки.


1 (283x378, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересные идейки

Интерьер маленькой кухни.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер маленькой кухни.


1 (275x216, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Тот самый омлет

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Интересные идейки

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести коврик

Источник

В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.

Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные идейки

Дневник ewa2038

Суббота, 18 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник
рукоделие кулинария шитьё дизайн интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ewa2038
Страницы: 528 ..
.. 3 2 [1] Календарь