-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Evzheniya74

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 18.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 966


        Мороженное.

        Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник
        Цитата сообщения Вечерком Мороженное.


        По просьбам немногочисленных читателей (одного) фото-рецепт шоколадного мороженного.

        Продукты (пропорции на одно яйцо):

        -  одно куриное (или три перепелиных, для тех кто опасается сальмонеллеза или мороженное будут есть дети)

        - 100 мл. 33% сливок

        - 100 мл. молока

        - две столовых ложки сахара

        - столовая ложка какао

        1.

         

        Отделить белки от желтков.

         

        2.


         

        Молоко поставить на плиту. 

         

        3.

         

        Какао смешать с третьей частью сахара и парой ложек молока и размешать до однородной массы и выложить в молоко.

         

        4.

         

        5.

         

        Желтки смешать с парой ложек молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко  одновременно взбивая венчиком. (Не хватало третьей руки , что бы еще и фотографировать весь процесс). Не переставая взбивать, варить массу минуты 3-4. Затем поместить кастрюлю в холодную воду и взбивать  охлаждая до комнатной температуры.  

         

        6.



        7.



        8.

         

        Белки взбить с третьей частью сахара в крепкую пену.

         

        9.



        10.



        Сливки взбить с оставшейся частью сахара.

         

        11.



        12.



        Смешать шоколадную массу со взбитыми белками и сливками.

         

        13.

         

        14.

         

        А дальше три варианта. 

        Вариант 1. Если у вас есть специальный прибор для мороженного (мороженница), то делайте в нем.

        У меня нет. Поэтому следующих два варианта. 

        Вариант 2. Выложить массу в металлическую емкость (типа кастрюля), поставить в морозилку и каждый час доставать соскребать со стенок замершую массу и смешивать с остальной. До тех пор пока мороженное не буде готово.

         Но я человек ленивый поэтому 

        Вариант 3. Выложить массу в контейнер для заморозки. 

         

        15.
        16.



        Отправить мороженное в морозилку на несколько часов, в моем случае на ночь. 

         

        Достать мороженное из морозилки. В общем-то его уже можно есть и в таком виде, но оно не пластичное и крошиться. Если вам это не принципиально или лень ешьте и так. Но что бы довести его до кондиции, я его режу ножом на кусочки, помещаю блендер и разбиваю в крошку.

         

        17.



        18.



        19.

         

        Вымешиваю ложкой  крошку до эластичной массы и снова выкладываю все в контейнер и ставлю в морозилку. Через час мороженное готово.


        20.



        21.

         

        У меня нет специальной ложки, чтоб красиво получилось, но зато вкусно.

        Рубрики:  кулинария
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку