Без заголовка |
Чтобы отмыть бутылку (банку) от растительного масла необходимо использовать кофейную гущу. »
Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов. Прикосновение лезвия ножа с другими предметами приводит их к быстрому затуплению. »
Посуду из хрусталя лучше всего мыть в прохладной, можно слегка теплой мыльной воде. После чего её нужно натереть шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Это придаст посуде блеск. »[m
Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей воде, так как она темнеет и покрывается мелкими морщинками. »
Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить. »
Посуду из нержавеющей стали нельзя сильно накалять на разогретой плите. »
Чтобы алюминиевая посуда блестела, при мытье в воду следует добавить несколько капель нашатырного спирта. »
Чтобы удалить с ножей и вилок устойчивые пятна необходимо столовые приборы ненадолго положить в лимонную кислоту. »
Нельзя мыть фарфоровую посуду в горячей воде. Это может привести к тому, что рисунок будет испорчен. »
Для удаления ржавчины с ножей, вилок или ложек необходимо протереть их измельченным сырым репчатым луком.
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 29 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 30 - советы хозяйкам
Часть 31 - Основные правила при работе с дрожжевым тестом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |