Без заголовка |
Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста
Сразу оговорюсь, что работаю одной рукой, потому как, во второй у меня фотоаппарат, но судя по фотографиям, должно быть все понятно. Если бы кто-то из домашних был дома и помог фотографировать, то узор был бы красивее. Раскатываем тонко сочник, я для сравнения положила нож.
Положили начинку (на фотке из капусты с яйцом, еще была из сырого фарша)
Складываем пополам, прижимаем края
Загибаем левый уголок, прижимаем (или правый, смотря какая у вас рабочая рука)
На этой фотке капустная начинка
Подходим к концу
Загибаем уголок
Пирожки готовы
На сковородку укладываем "веревочкой" вниз. Подобные пироги можно печь. Точно так можно лепить вареники.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 29 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 30 - советы хозяйкам
Часть 31 - Основные правила при работе с дрожжевым тестом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |