-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 934




Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная шаль Холден с ажурной каймой

3937385_azhurnayashalkholdenspitsami (658x307, 37Kb)

Сегодня у нас урок по вязанию спицами интересной шали Холден. Это простой, но практичный и красивый аксессуар, который пригодится в зимний или весенне-осенний период. Свои объяснения я постараюсь делать достаточно подробно, как для начинающих.

Дизайн Migdi Wikes

Эта шаль вяжется в виде треугольника, начиная от центра верхней самой длинной стороны (верхом будем называть ту часть, которая будет одеваться на шею, низ — угол).

Длина: 140 см на 65 см.
Плотность: 18 п. = 10 см

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно


Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.


Даже комментарии к этому блюду излишни - его необходимо приготовить, главное - не сойти с ума от запаха во время приготовления и подачи ко столу. Готовлю рагу уже который раз - со смородиной получается лучше, причём лучше с чёрной с добавлением белой (5-6 к 1)


big_16326 (673x504, 265Kb)






313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка в печке и гречка по-купечески

Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.




Это был старый ролик о приготовлении гречневой каши - с мясом, в казане.



А это новый вариант - в печи, с грибами, постный.

DSC06378

Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

DSC06380

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса... Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша - блюда не про мясо!
Ну, хорошо, вот четыре ребрышка, четыре бараньих корейки - есть они? Замечательно. Обжарить бы их в масле до румянца! Нет ни ребрышек, ни косточек, ни даже баранины?
Ну и ладно, значит, берем то мясо, что есть - от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.

DSC06382

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

DSC06383

Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.

DSC06386

Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот - тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки - пол кило мяса и пол кило моркови.

DSC06384

И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.

DSC06387

А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.

DSC06389

Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное - наполнить кухню своим ароматом. Семечки подсолнечные калили в сковороде? Наблюдали, как постепенно их аромат меняется на восхитительный, но после которого, еще чуть-чуть на сковороде и все - семечки подгорают, становятся горькими? Вот и с гречкой то же самое! Прокалить, но не пережарить!
Некоторые калят гречку в духовке. Но разве ж в духовке уследишь? Разве получишь в духовке обаяние ручной работы?

DSC06390

Где там косточки, ребрышки? Уложим их поверх мяса и моркови, разровняем поверхность. Почему в этом плове нет ни чеснока, ни перца, ни других нештяков, вы уже понимаете, да? Гречка, гречка главная! Она танцует, она солирует. поэтому ребрышки укладываем поверх тех продуктов, которые обычно формируют вкус плова, чтобы создать препятствие на пути зирвака в гречку. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - сама по себе. Потом мы их перемешаем и все будет ровно так, как надо!

DSC06391

Там, внизу, все уже соленое. А гречку надо посолить отдельно. Я беру полную ложку соли на килограмм гречки.

DSC06392

А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.

DSC06397

Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все - закрываем казан крышкой, самый малый огонь, рассекатель, либо и вовсе казан в духовку, разогретую на 120-130С.

DSC06398

В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
Но через сорок минут откройте казан, соберите крупу горкой, устройте как бы жерло вулкана и опустите туда кусок топленого масла. Снова закройте казан и подождите. Минут за десять масло растает, сбежит струйками по склонам и пропитает раскрывшуюся гречку, сделает ее еще ароматнее и вкуснее.

Сеанс-без-названия2170

Вообще, можно и не пропитывать гречку маслом - хватило бы и того растительного, на котором обжаривали мясо и лук с самого начала.
Вообще, можно было бы и не держать плов под крышкой сорок минут или дольше, а как обычно - все на бегу, все на бегу.

Сеанс-без-названия2163

Только, честное слово, если кто и не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. А за ней поухаживай немного, скажи ей пару комплиментов, помоги раскрыться - и эта красавица так тебя полюбит, что королевские сорта риса расступятся, сделают шаг назад и поклонятся царице русской кухни.

https://stalic.livejournal.com/910352.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LIKA9966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные котлеты фиш, по-еврейски или секрет семейного счастья от моей свекрови

Спешу поделиться рецептом рыбных котлет по-еврейски. Почему это дивное блюдо называется именно так? Возможно, потому, что еврейская кухня достаточно практична, а стоимость необходимых нам продуктов невысока.

Котлеты рыбные очень сочные

Секрет приготовления передала мне моя свекровь. Мой муж очень любит съесть такую котлетку просто с хлебом. Особую сочность здесь придает именно нежный соус, в котором они готовятся. Здесь отсутствует процесс обжаривания, что очень полезно для здоровья. Аккуратные, мягкие, ароматные – они очень нравятся моим маленьким внукам. Особенно хороши котлетки с картофельным пюре на гарнир.

 147009028_146981145_146898682_146797812_141426400_136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная салфетка крючком

Вяжем с Три И ночкой

Цветная салфетка крючком

Салфетка, связана квадратными мотивами, по желанию она может быть совсем короткой, но в таком же темпе можно связать очаровательную скатерть. Дерзайте!ТРИ И НОЧКА



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметички связанные крючком. Схемы

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание>Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

3416556_universalnyevykroikidljavjazanijazhaketovipuloverovimagesb (546x604, 22Kb)

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

http://www.knittingideas.ru/posts/8514-universalny...nija-zhaketov-i-puloverov.html

Рамочки от Ларки

http://www.knittingideas.ru/posts/8514-universalny...nija-zhaketov-i-puloverov.html


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для начинающих. Идеально подобранный комплекс на 30 минут

Начать заниматься йогой — это серьезный шаг. Он говорит о том, что вы хотите совершенствоваться, стремитесь изменить свою жизнь к лучшему.
3720816_ (640x439, 51Kb)
Йога подарит вам то, чего не сможет дать ни одна другая система физических упражнений — гармонию души и тела, эмоций и разума.
Ведь йога — это не только асаны (позы), но и правильное дыхание, особое мировоззрение и ощущение себя в этом мире.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 27 Декабря 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Согревающий Супчик из Галиции. Галицка Гороховка с Буженинкой.

3727531_1b (650x432, 98Kb)

Рецепт>>>>>>>

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской темно-синий свитер с поперечными грядочками. Вязание спицами


Глубокий синий цвет к лицу и блондинам, и брюнетам.
Такой свитер никогда не выйдет из моды – классика не стареет


Мужской темно-синий свитер с поперечными грядочками. Вязание спицами


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
МУЖСКОГО СВИТЕРА СПИЦАМИ ►


Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

original (700x449, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной жилет

3937385_2c2a799688f59dceccf42e225e6a5466 (543x700, 248Kb)

Связать крючком этот красивый и теплый, не смотря на ажурный узор, жилет довольно просто.

РАЗМЕРЫ

S/M (M/L) L/XL

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти альпака; 50 г/127 м) – 7 (8) 9 мотков темно-серой; крючок № 3,5 и 4.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ

96 (112) 128 см + кружевная обвязка

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ

Примерно 40 (42) 44 см

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева

В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.

Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».

 

Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева

 

Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.

Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.

 

Хрущевское тесто

 

Первый вариант, универсальный:

  • - 500 г муки
  • - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • - 45-75 г сахара
  • - 200 г масла или маргарина
  • - 250 г молока

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

Второй вариант, сдобный:

  • - 500 г муки
  • - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • - 125 г сахара
  • - 200 г маргарина
  • - 2 желтка
  • - 200 г молока
  • - лимонная цедра.

Третий вариант, "похлебкинский": «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):

  • - 500-600 г муки
  • - 25 г дрожжей (отечественного производства)
  • - 1 ч.л. соли
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 желтка
  • - 1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

Четвертый вариант, для больших пирогов:

  • - 500г муки
  • - 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • - 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 1 стакан молока

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.

Пятый вариант: тесто длительного хранения:

  • - 500 г муки
  • - 25 г прессованных дрожжей
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 200 г маргарина
  • - 1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.

Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:

  • - 500 г муки
  • - 50 г дрожжей
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 2 ст.л. сахара (50г)
  • - 200 г маргарина
  • - 250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

 

Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева

 

Идеи для начинок

Яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока.

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства.

Пирожки с грибами:

Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Пироги с тыквой:

Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым.

Пирожки с жареными кишками:

Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Курники:

Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).

Источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Вязание реглана спицами. Схемы.-подсказка


Вязание реглана спицами. Схемы.-подсказка

3416556_FtUDOW2Y2jw (500x484, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские вязаные носки "Hiking" для туристических походов. Eesti Trail Hiking Socks by Nancy Bush.

х4 (507x700, 409Kb)
Автор: Теплоножка.

Мужские вязаные носки выполнены по модели носков, купленных в эстонском городе Куресааре на острове Сааремаа, и предназначены для пеших туристических походов.


Размер:
Окружность стопы – 24 см,
Длина стопы – 27.5 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Patins Rustic Wool (100% шерсть; 187 м / 100 грамм в мотке) – 2 мотка светло серого цвета (нить МС), 1 моток цвета меди (нить СС).

Необходимые инструменты:
Набор обоюдоострых (чулочных) спиц № 3.25, маркеры петель, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
12 петель и 15 рядов = 5 см лицевой глади до отпаривания.
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов с мясом

3937411_babushkin_pirog_s_myasom32163 (600x407, 55Kb)

Конечно,чтобы приготовить ароматный и вкусный пирог, хозяйка должна иметь определённые навыки работы с тестом, знать некоторые особенности.  Вот нехитрые правила получения хорошего теста.

1. Чтобы пироги получились пышными, муку надо просеять.

2. Класть в тесто желательно не маргарин, а масло сливочное – меньше суррогатов и больше вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitted dreams magazine #3 summer 2016.

кн (250x250, 264Kb)
Первый Российский электронный журнал о вязании!

В летнем выпуске собраны самые актуальные техники и материалы этого сезона.

Читать онлайн:
https://www.joomag.com/magazine/knitted-dreams-mag...ummer-2016/0659744001469864427
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер наряд - Болеро на пуговицах крючком

Интересная модель болеро,выглядит как жакет с пуговицами.Такой моделью можно дополнить свой гардероб и сделать его необычным,с изюминкой.Центральная часть болеро вяжется крючком за задние стенки петли, которые в итоге образуют рубчики, а рукава связаны сеткой, нить рекомендуется не тонкая.Все возможные фото ,схемы и описания я подобрала.Смотрите по ссылке,там же можно их и распечатать на принтере.Просто нажмите на плюс + и принтер.

Описание и схемы вязания:

4979645_88329654_large_69a67d06f8c4 (521x700, 175Kb)

4979645_ki2 (480x614, 166Kb)4979645_ki3 (481x605, 173Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 картин грузинского художника, которые дарят праздник

Истинный художник всегда хочет сделать мир лучше. Давид Мартиашвили нашел свой стиль в живописи, в котором отразились все яркие краски его родины. Работы грузинского мастера — это некий синтез примитивизма и сложнейшей живописной техники. В итоге рождаются картины, дарящие эстетическое наслаждение. О своем кредо Давид говорит так: «Я хочу, чтобы мои картины вызывали у людей ощущение праздника, поднимали настроение, были оптимистичны по духу. Это так важно в наши дни».

Фаэтоны, шарманки, духаны,
Авлабар, Сололаки, Кура...
Золотистые  шапки  платанов
И  пронзившие   синь   купола.
 
Галерейки,  резные балконы,
Стены густо  увиты плющом. 
На балконах тифлисские донны
Разговоры ведут  горячо.

 
Это  старый-престарый Тбилиси,
Тот, что в песнях и фильмах воспет,
 Мне картинки его приоткрылись    
 Сквозь  незримые жалюзи  лет.                    
 
На майдане Нико Пиросмани
С неизменною кистью в руках,
Здесь закажет портрет горожанин
За  лаваш и стакан молока.

Зазывалы,  мацонщики,  свахи,
Кустари  и  пройдохи   кинто,
Гордый князь  в  чуть потёртой папахе...
Песни, тосты,  застолье,  вино.
 
А вокруг золотой канителью
Вьются нежные звуки зурны.
Это  солнечный мир Цагарели  
И  весёлой его Ханумы.
 
Прикрываю  глаза  и  воочью
Вижу свой  драгоценный каприз – 
Словно ярких   ковров    узорочье
Этот старый-престарый Тифлис
 
 
© Copyright: Айк Лалунц, 2012
Свидетельство о публикации №112071909480 



Поиск сообщений в evka68
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь