-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvgeniyaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2016
Записей: 133
Комментариев: 74
Написано: 254


Молочная рисовая каша с жаренным в медовой карамели бананом

Среда, 27 Июля 2016 г. 01:05 + в цитатник

Вкуснейший рецепт, который обожают дети! Молочная рисовая каша-это всего навсего молочная рисовая каша. Но стоит добавить к ней что-нибудь эдакое...вроде жаренного в мёде банана...вкусно, красиво, полезно) Рецепт этот авторский, мы его придумали сами. Жареный банан используется во многих блюдах, но в сладком виде используется только во вьетнамских блинчиках. Ну вот мы, как всегда, отошли от клише и создали вкуснейшее блюдо.

Вам понадобится



1. Я варю все молочные каши в мультиварке, но это не принципиально.


3bQInLhLxXI (393x700, 182Kb)

2. У меня мерная чашка на 200 мл. Я промываю рис. Добавляю 2 мерных чашки молока и пол чашки воды , соль и сахар по вкусу. В пропорциях рис варят 1:2, но моя бабушка учила так: чтоб на два пальца (при расположенной горизонтально ладони, обычно используется указательный и средний палец для удобства)) жидкость закрывала рис. Всегда работает. 

hN07gKQTGvk (700x393, 254Kb)

3. Три небольших банана или 2 средних. Масло сливочное - около 25 грамм (столовая ложка). Мед - 1 столовая ложка.

4lNgh5ehnPQ (700x393, 291Kb)

4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем, выкладываем разрезанные бананы, обжариваем с двух сторон и добавляем мёд. 

3-5 минут бананы прожариваются в карамели и можно подавать к столу. 

 

Clmn58uXBpg (393x700, 163Kb)VH-Q5hpiFqY (393x700, 234Kb)RFS7HXn-NZw (393x700, 239Kb)

 Я выкладываю бананы поверх рисовой каши, сверху поливаю получившимся соусом и вкуснейший завтрак готов!
.E0xmG2PguFI (700x393, 226Kb)

 

Рубрики:  Детский стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку