Молочная рисовая каша с жаренным в медовой карамели бананом |
Вкуснейший рецепт, который обожают дети! Молочная рисовая каша-это всего навсего молочная рисовая каша. Но стоит добавить к ней что-нибудь эдакое...вроде жаренного в мёде банана...вкусно, красиво, полезно) Рецепт этот авторский, мы его придумали сами. Жареный банан используется во многих блюдах, но в сладком виде используется только во вьетнамских блинчиках. Ну вот мы, как всегда, отошли от клише и создали вкуснейшее блюдо.
Вам понадобится
1. Я варю все молочные каши в мультиварке, но это не принципиально.
2. У меня мерная чашка на 200 мл. Я промываю рис. Добавляю 2 мерных чашки молока и пол чашки воды , соль и сахар по вкусу. В пропорциях рис варят 1:2, но моя бабушка учила так: чтоб на два пальца (при расположенной горизонтально ладони, обычно используется указательный и средний палец для удобства)) жидкость закрывала рис. Всегда работает.
3. Три небольших банана или 2 средних. Масло сливочное - около 25 грамм (столовая ложка). Мед - 1 столовая ложка.
4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем, выкладываем разрезанные бананы, обжариваем с двух сторон и добавляем мёд.
3-5 минут бананы прожариваются в карамели и можно подавать к столу.
Я выкладываю бананы поверх рисовой каши, сверху поливаю получившимся соусом и вкуснейший завтрак готов!
.
Рубрики: | Детский стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |