Цитата сообщения Viola_Metel
Яблочный пирог с нежной заливкой
Пирог действительно фантастически вкусный!!! Рекомендую!!!
Рецептик мне понравился своей нежностью
пирог просто тает во рту
По способу приготовления он очень отдаленно
напоминает шарлотку, но в отличие от последней
этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.
Тесто
70 гр. муки (добавлять еще до консистенции сметаны)
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока
4 больших яблока
Заливка
60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить
Прогреть духовку до 200°C
Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются,
т.к. тесто может вытечь;
разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки
яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4
Для теста:
В большой миске венчиком смешать все ингредиенты.
равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки).
Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).
Остудить в форме 20-30 минут.
Приятного Аппетита)