Без заголовка |
Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.
Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.
Мука - 200 г.,
Сливочное масло - 100 г.,
Холодная вода - 3-4 ст.л.,
Соль щепотка.
Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.
Приготовим начинку:
Лук - 3 шт..
Грибы шампиньоны - 150 г.,
Горошек зелёный (мороженный) - 100 г.,
Сыр твёрдый любой - 100 г.,
Обжарим грибы кусочками и отложим.
Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5.
Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах.
Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при 180 градусах - 15 минут. Это будет основа для пирога.
На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр.
Затем начинку.
Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл молока, взбиваем вилкой.
Заливаем аккуратно сверху.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита ! Источник сайт Вкусно с Любовью
Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":рыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыЧасть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 42 - Тесто на майонезе
Часть 43 - Пирог -пицца
Часть 44 - Киш -лорен, очень вкусный пирог
Часть 45 - Техника оформления выпечки
Часть 46 - Оформление пирогов,караваев
Рубрики: | что приготовить?/выпечка из разного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |