-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
20:40 15.01.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Внучке
Внучке
02:00 29.03.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evfalij

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14918


МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях

3937411_medizoduvanchikov (600x400, 35Kb)

В пору цветения одуванчиков не поленитесь заготовить это оригинальное лакомство, закрыв в банки немного сладкого целительного солнца. Предлагаем к использованию отличный рецепт меда из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях.

Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Можете наслаждаться им вместо сахара с чаем, намазав на хлеб или тост с маслом, использовать в выпечке, для приготовления различных десертов, заменяя пчелиный мед.

 Ингредиенты:

  • свежие цветки одуванчика  – 1000 шт.
  • свежие листья вишни – 25 шт.
  • лимоны – 3 шт.
  • сахар – 2 кг
  • вода – 1 л

 Приготовление:

  1. Для заготовки отберите только лепестки цветов, удалив стебли, листья и прицветники.
     
  2. Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена.
     
  3. В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
     
  4. После настаивания удалите вишневые листья, а оставшуюся смесь растолките в кашицу при помощи пестика или измельчите блендером до однородной массы.
     
  5. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 2 часов, периодически снимая пену и помешивая.
     
  6. Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед, поэтому его медом и называют.
     
  7. Разложите готовый мед в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
     
  8. Мед из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях отлично хранится даже при комнатной температуре.
     

На заметку!

Мед из одуванчиков является чудесным янтарным лакомством, по вкусу не уступающим пчелиному меду. К тому же, это отличное витаминное средство для лечения ангины, кашля, простуды, для профилактики бронхита и даже астмы.

Мед из одуванчика способен восстанавливать поврежденные клетки желчного пузыря и печени.

источник

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку