-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в everika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) аспергер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 1962
Комментариев: 45
Написано: 2112


Ленивые вареники "Нежность"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

250 гp. творога
1 яйцо
немножко соли
сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем
2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю)

Bлажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как только всплывут ( тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару минут подождать, чтоб уж наверняка... Подавать со сметаной или вареньем или кто чем любит. У меня на фото готовый конфитюр из черники и бузины, марка zentis
Mаленькое уточнение: муки может понадобится больше - зависит от творога и размера яиц вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если муки переложить, будет жесковато и не то... вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку