-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в everika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Being_a_woman
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) аспергер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 1962
Комментариев: 45
Написано: 2112


Очень вкусные пирожки с яблоками

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Понравился очень рецепт таких пирожков. Тесто очень простое. Результат- вкуснотища!

 

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:
Тесто: 
3,5 стакана муки,
11г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. пост. масла,
1 стакан воды.
Начинка: 
7-8 яблок, 
50 г слив масла, 
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.
 
Способ приготовления:
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. 
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим. 
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок. 
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12. 

http://rlu.ru/9dt

Рубрики:  кулинария/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку