-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в everika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Being_a_woman
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) аспергер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 1962
Комментариев: 45
Написано: 2112


Французский бисквит

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Ещё один великолепный рецепт бисквита


Для приготовления французского (масляного) бисквита нам нужно взять 300 гр масла и взбить его с 350гр сахара и щепоткой соли в пышную густую массу. 


Не прекращая взбивать добавляем по одному 6 яиц. Взбиваем в однородную массу.



300гр муки перемешиваем с 100гр крахмала и 1 пакетиком разрыхлителя для теста. 



Добавляем 100мл 3,5% молока и муку+крахмал+разрыхлитель.



Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если форма большая, то тесто можно выливать и запекать одним коржом. Высота теста в форме должна быть 1,5-2,5 см.

Хорош этот рецепт тем, что он всегда получается, а пористая структура очень хорошо пропитывается кремами. 

http://alimero.ru/blog/recepti/1067.html

Рубрики:  кулинария/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку