-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Everesti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 470





В Buddha-Bar на Синопской набережной, например, поке скрестили с итальянским капрезе.

Среда, 07 Февраля 2018 г. 18:46 + в цитатник

За что я люблю Buddha bar! Всегда что-нибудь новенькое...)))

"Никакого общепризнанного рецепта поке не существует в природе. Потому эта простецкая закуска рыбаков иногда претерпевает по-настоящему удивительные трансформации. В Buddha-Bar на Синопской набережной, например, поке скрестили с итальянским капрезе. Сырого тунца  здесь сопровождают томаты черри, маринованные в сушидзу, мацарелла и водоросли чукка, а блюдо заправляют соусом на основе оливкового масла, соевого соуса, сока юдзу с добавлением пены из бульона даши".


"Поке из тунца в гавайском стиле — 1 150 РУБЛЕЙ"

АДРЕС: Синопская наб., 78

ВРЕМЯ РАБОТЫ:12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 05:00

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 318–07–07

http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/300925-gde-est-poke-v-peterburge


Метки:  

Оформляла загранпаспорт нового образца для сына. Через ЕЦД.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:54 + в цитатник

Оформляла загранпаспорт нового образца для сына.
Подавала документы через портал Госуслуг. Через неделю пришло приглашение на определенный день, с указанием интервала времени.

4372281_Foto0005 (700x525, 214Kb)

Начитавшись отзывов немного волновалась, боялась встретить огромные очереди и хамовитых сотрудников. Оказалось - напрастно. В живой очереди на мое время было три человека. Моя очередь быстро подошла. В маленьком кабинете два сотрудника, которые работали очень оперативно и вежливо. Я дольше сына успокаивала для фотографирования. Один из двух сотрудников даже мультик включил на телефоне)) второй пытался сфотографировать сына. Все это мероприятие заняло максимум минут пять.
Получение паспорта так же порадовало. По парковочному талону я пробыла в Центре всего 20 минут, и это при условии, что получение документа в порядке живой очереди (с талончиком, который выдает вежливый сотрудник центра).

4372281_Foto0002 (700x525, 204Kb)

Итог: может мне повезло со сменами, а может мой позитивный настрой, но в период пребывания в центре мне никто не нахамил. Мамочкам с колясками помогают. В таких трудных условиях (толпа людей с разным настроением) сотрудники еще могут улыбался и помогать.

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Smily_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Disneyland

В такой короткой поездке очень удобно, когда разница в минус два часа.
Я даже не стала переводить часы, потому как нет особого смысла перестраиваться на 4 дня. Поэтому просыпались мы в 11-12 часов по московскому времени, а в Париже это только 9-10 утра - замечательно! И вообще как-то психологически дни казались очень длинными, особенно когда на телефоне 18:20, а по факту это 16:20.
DSC06275 (700x468, 357Kb)
мало текста, много фоток

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:34 + в цитатник

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iDZSm0WQZFk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая физика

По закону термодинамики,  одна калория это энергия, которую  нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.  

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал. 

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела. 

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий. 

Таким образом,  очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег,  велосипед и другие виды активности (аэробики),  которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки. 

Жду в баре!  И дадим термодинамике делать её работу.


Buddha bar (май, 2017)

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 22:02 + в цитатник

Первый одноимённый ресторан открылся в 1996 году во Франции. Сегодня по всему миру действуют уже свыше 25 ресторанов под данным брендом, а неизменными гостями заведений стали Виктория и Дэвид Бэкхем, Джонни Депп, Леди Гага, Мадонна, Дженифер Лопез, Уилл Смит, Камерон Диаз, Билл Клинтон и другие звезды. Весь мир любит Buddha Bar за роскошную паназиатскую кухню, неповторимо стильные интерьеры и безмятежную атмосферу.

 

Будда бар СПб является одним из наиболее крупных заведений сети, поскольку он был открыт на месте бывшего прядильного комбината. С первого взгляда зал напоминает сказочный дворец: золото, пурпур, полумрак, драпировки, мягкие диваны, и в самом центре композиции располагается огромная статуя Будды.

На первом этаже находится лаунж-зона и бар, особенностью которого является длинная контактная стойка. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли, отдыхают на низких диванчиках. Роскошная лестница ведет прямиком на балкон, где собственно и разместился ресторан. Мягкие тона, музыка и полумрак создают удивительную атмосферу гармонии и умиротворенности.

Отдельно следует отметить обслуживание, поскольку оно здесь, поистине, безупречно. С самого входа посетителя окружают заботой и вниманием.

Меню Будда бар вобрало в себя понемножку от каждого государства тихоокеанского бассейна. Уже около пятнадцати лет специализацией шеф-повара, новозеландца Аарона Скотта, является именно паназиатская кухня. Цены здесь, конечно, "выше среднего", правда это обстоятельство полностью оправдывается качеством.

В дополнение к кулинарным изыскам непременно стоит попробовать многочисленные коктейли Buddha Bar. Большинство из них являются авторскими. Также отличаются они необычным вкусом и оригинальной подачей.

Резюмируя, хотелось бы отметить: Buddha Bar – заведение, не предназначенное "на каждый день". Ещё здесь нельзя наскоро пообедать, поскольку ресторан открывается лишь вечером. Тем не менее, для особенного вечера, долгожданной дружеской встречи или романтического свидания лучше места нет. В Париже ресторан давно уже приобрёл статус достопримечательности, прочно вошедшей во все путеводители. Скорее всего, подобный ресторан, находящийся в Санкт-Петербурге, в скором будущем ожидает такая же судьба.


Метки:  

Деньги или время?

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 16:43 + в цитатник

Деньги или время?

Знаете, я прям ненавижу всякие гос.органы, вся моя нутряшка ноет, если предстоит посетить что-то из них!

4372281_ (700x525, 247Kb)

И я поступаю как буржуй: я делаю документы платно, если это возможно. Я делала так загран и сейчас уже снова надо делать и я снова почти готова платить за то, чтобы минимизировать своё присутствие в ЕЦД.

Сегодня утром меня терзали муки совести, жаба жадности, уверения ума, что я без ума...однако я все равно, гонимая всем этим, поставила машину на учёт через платное МРЭО. Ни очереди, ни непоняток: приветливя девушка все за меня сделала, сверка прошла за 2 минуты.


Да, дорого. Блин, дорого! Но какой же кайф! :)


Я считаю, что деньги я ещё заработаю, а вот время и нервы нет.

А как в такие моменты поступает вы? Что побеждает: внутренняя экономка или баааааааааарин?

P.S. кстати против МФЦ я почти ничего не имею, там довольно здорово сейчас организовано. Жаль, что все там не сделать! 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудесныйдневник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ААААААА! Держите меня семеро!!!!

С утра Тимофей разбил: свою кружку, мою самую-самую любимую кружку и глубокую тарелку!!!!!

5704230_13 (700x490, 63Kb)

Блиииинннннн!!! Я так орала!!!! ((((Вчера вечером раз 50 было сказано, что с мячем дома играть нельзя. С утра еще раз 30 было сказано...

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Славянской Души. Павловопосадский платок. Часть 1.

Павловопосадские платки берут начало от простого куска белого полотнища с вышивкой, которое называлось убрус. В семнадцатом веке убрус, которым русские женщины покрывали голову в повседневной жизни уступает место платку, позже в русском языке появляется позаимствованное в персидском языке слово «шаль» означающее большой узорчатый платок носимый на теле. Платок всегда являлся одним из обязательных атрибутов русского национального традиционного костюма, как повседневного, так и праздничного. Показаться на людях с непокрытой головой (простоволосой) считалось верхом неприличия на Руси.




Читать далее...

Как получить загранпаспорт по-новому? (Единый центр документов на Красного Текстильщика)

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник

Как получить загранпаспорт по-новому?

27/06/2016

С 1 июня все районные отделы УФМС Петербурга перестали оформлять заграничные паспорта. Теперь этот документ можно получить лишь в одном месте – Едином центре документов. Центр известен тем, что оформляет практически любые документы – быстро, но за деньги. Сколько теперь придется платить за загранпаспорт и легко ли получить его по-новому? – проверял «Город 812».

 



Согласно указу президента  от 5 апреля 2016 года, в России ликвидирована Федеральная миграционная служба. С 1 июня ее функции, а также сотрудники, переданы в Министерство внутренних дел – в новую структуру под названием Главное управление по вопросам миграции (ГУ ВМ) МВД России.

С  реорганизацией связан и новый порядок выдачи загранпаспортов. В районных  отделах  станет попросту некому работать. Во исполнение указа президента во всех региональных управлениях ФМС должны сократить треть сотрудников. В УФМС по Петербургу и Ленобласти трудятся 2100 человек, под сокращение должны попасть 600.

С 1 июня перестал работать сайт петербургского УМФС. При попытке зайти на портал появляется сообщение, что служба упразднена, и предложение перейти на новый сайт  – гувм.мвд.рф.  Однако новая структура пока создана только на федеральном уровне. Как неофициально рассказали «Городу 812» в бывшем УФМС по Петербургу и Ленобласти, в  Северной столице  подразделение новой федеральной службы до сих пор не создано, штатное расписание не утверждено. Поэтому сотрудники ликвидированного УФМС продолжают трудиться по-прежнему.

– На уровне районов оставят  отделы, но они будут заниматься только оформлением российских паспортов и регистрационным учетом граждан РФ, – неофициально говорят в бывшем УФМС.

Единственное место, где горожане теперь  смогут оформить загранпаспорта,  –  Единый центр документов (ЕЦД), расположенный на улице Красного Текстильщика. Центр известен тем, что там можно быстро оформить практически любые документы, в том числе и загранпаспорт. Правда, стоят эти услуги недешево. Раньше те, кто хотел сделать паспорт дешевле, подавали документы в районных отделах УФМС по месту прописки. Теперь такой возможности нет.

Легко ли получить загранпаспорт по-новому и во сколько это обойдется? 

Паспорта по талонам

На сайте ЕЦД можно найти информацию о правилах выдачи загранпаспортов. Сразу после перечня  необходимых документов   идет пункт «тарифы». «Комплексная услуга по подготовке документов для оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет» – 9000 рублей. Такая же услуга для получения паспорта старого образца сроком действия 5 лет – 8000 рублей. Плюс к этому придется еще заплатить госпошлину – 2000 руб. за «старый» или 3500 руб. за паспорт нового образца.

Можно брать услуги по частям: заполнение заявления-анкеты – 1500 рублей. Заполнение (корректировка) одного пункта анкеты – 500 рублей. Проверка правильности заполнения анкеты – 500 рублей, заполнение квитанции для оплаты госпошлины – 100 руб., и так далее.

В самом ЕЦД, на удивление, очередей  за загранпаспортами не видно. Хотя вроде бы они должны быть, если вместо десятков районных ОВИРов теперь сдать документы на паспорт можно только в одном месте.

Правда, работа тут упорядочена – прием документов в Едином центре документов ведется по талонам.  Около автомата, выдающего талоны, стоит охранник. Рядом  – объявление.

«Уважаемые граждане! С целью недопущения продажи талонов, выдача талонов осуществляется каждому гражданину лично при предъявлении паспорта гражданина РФ», – говорится в объявлении. 

Попытка сфотографировать документ вызывает приступ бдительности у охранника: «Зачем это?» 
Рядом висит другое объявление – о том, сколько талонов автомат выдает в разные дни недели. В понедельник мало – 550 штук, больше всего  в субботу – 1010 штук. Сколько талонов – столько человек в день могут подать документы на оформление загранпаспортов. 

Девушка за стойкой информации предупреждает:

– Лучше приходите  до 13 часов, иначе  потом талоны могут закончиться.

К стойке подбегает мужчина.
– Сколько будет стоить прямо сейчас  подать заявление на загранпаспорт? Документы с собой! – спрашивает он.
– Пошлину заплатили? Анкету заполнили? – уточняет девушка.

Мужчина отрицательно мотает головой.
– 5200 рублей, – улыбается девушка. – Получать готовый паспорт через месяц.

Клиент отбегает  оформлять документы. По моей просьбе  консультант объясняет, откуда взялась такая сумма – 5200 рублей: 1500 руб. –  помощь в заполнении анкеты, 3500 руб. – госпошлина, 200 руб. – комиссия банка за оплату госпошлины.

В разговор вклинивается другой мужчина:

– Срочно сделать  паспорт на 10 лет сколько будет стоить?
– 12 700 рублей, будет готов через 12 дней, – снова улыбается девушка.
– А бесплатно можно оформить? –  напрямую спрашиваю я. 
– Пожалуйста! – пожимает плечами консультант. – Сами заполняете, оплачиваете пошлину, берете талон и подаете документы.

Остальным, кто таких прямых вопросов не задавал, улыбчивая девушка предлагала разные платные услуги по подготовке документов. При мне еще  никто не отказался.

Рекламные брошюры с услугами Паспортно-визового центра в ЕЦД есть повсюду. В них и на сайте горожанам предлагают  платить за «помощь», «консультацию», «проверку» «подготовку полного пакета документов».

«Услуга сокращает время на оформление и гарантирует подачу документов с первого раза», – агитируют  граждан платить на сайте Единого центра документов.

Но нигде не написано, что документы  на оформление загранпаспорта граждане РФ могут подать абсолютно бесплатно, в том числе и в ЕЦД. Так как оплаченная в Сбербанке госпошлина – это и есть плата за  услуги филиала  ФГУП «Паспортно-визовый сервис», который и занимается оформлением документов. А ЕЦД – это коммерческое предприятие, которое занимается зарабатыванием денег на помощи гражданам, пришедшим получать государственные услуги.

Кстати, в Едином центре документов в перечень документов, необходимых для подачи заявления на загранпаспорт (в своей брошюре и на сайте), включили даже те документы, которые на самом деле не требуются. На новом сайте гувм.мвд.рф  приведен реальный список необходимых документов. Он значительно короче. Фактически для невоеннообязанных понадобятся только паспорт РФ и заполненное заявление-анкета. 

Кому это выгодно

Вообще, по части дружбы  коммерческих и государственных структур  в  ЕЦД сложилась уникальная ситуация. Под одной крышей там живут частные компании и госорганы. Многие граждане путаются и не всегда понимают, где одни, а где другие, и кому они платят деньги. Эксперты называют такую ситуацию потенциально коррупциогенной. 

И вот теперь все потоки желающих оформить загранпаспорта со всех районов города полностью замкнули на частный ЕЦД. Возникает логичный вопрос: кому это выгодно?

Логичный ответ: бизнесмену Дмитрию Михальченко. Правда, сейчас он  сидит в «Лефортово».

Фирма «Единый центр документов» находится под управлением  холдинга «Форум».  Его главу – миллиардера Дмитрия Михальченко – недавно арестовали по обвинению в контрабанде. Говорят, что контрабанда – не единственный эпизод, который могут предъявить Михальченко. Сейчас он находится в Лефортовской тюрьме, суд продлил ему содержание под стражей до 29 сентября. Говорят, сейчас идет борьба за то, кому достанется  бизнес Михальченко в случае неблагоприятного для него развития событий (главный проект Михальченко – порт Бронка, плюс компания «Балтстрой», получавшая подряды на реставрацию крупных исторических объектов, Единый центр документов, коммерция на железной дороге, ресторанный бизнес), и  переговоры о том, как будут развиваться события дальше.

То есть, конечно, вряд ли Дмитрий Михальченко, сидя в СИЗО, пролоббировал закрытие районных отделов УФМС, но его бизнесу это оказалось на руку.

Пока в Едином центре документов столпотворения за загранпаспортами не наблюдается. И даже свободные талоны (в полдень)  имелись. Вероятно, это связано с общим падением спроса на загранпаспорта. По данным упраздненной ФМС, за прошлый год  количество выданных загранпаспортов сократилось в два раза по сравнению с 2014-м. В Петербурге в 2015 году было выдано  всего 285 тысяч загранпаспортов. Для сравнения: в  2012-м горожане оформили  611 тысяч выездных документов.

Как неофициально сообщили «Городу 812» в петербургской  УФМС,  сегодня ежедневно за загранпаспортами обращаются не больше тысячи горожан.  А мощности  службы, расположенной в ЕЦД,  рассчитаны на прием 2500 человек.  Поэтому и очередей нет. 

Не нужен им берег заморский

72% россиян не имеют загранпаспортов.
3%  россиян раз в год выезжают за границу по делам.
5%  раз в год выезжают за границу на отдых.
70% россиян считают, что за рубеж не стоит ездить из соображений безопасности. 
25% из них  думают, что отказаться от таких поездок «давно пора».

По данным опроса Левада-центра, проведенного в январе- апреле 2016-го

http://www.online812.ru/2016/06/27/010/


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РОМАНТИЧНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ...*** Для Вас, мои дорогие друзья, ПЧ и гости!!!

1 (56) (400x130, 22Kb)
f7d682cf46ea (550x441, 463Kb)
1 (56) (400x130, 22Kb)
e803dd6b9336 (650x476, 1386Kb)
1 (56) (400x130, 22Kb)
d1e15b4baaae (650x486, 457Kb)
1 (56) (400x130, 22Kb)
90483475_0_6ff9d_10260765_XL (600x600, 5590Kb)
1 (56) (400x130, 22Kb)


75655329_dallee (170x89, 11Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днём Святого Валентина

1392456839_14fevralya (700x472, 76Kb)

Поздравляю с днем влюбленных!
Пусть романтика живет!
Пусть не будет дней холодных,
В жизни будет только взлет.
Пусть любовь прекрасным светом
Озаряет все кругом,
И ворвется в сердце лето
Зимним снежным февралем!


1530 (500x170, 85Kb)

Orfeus

Эногастрономический сет в IL Lago dei Cigni

Четверг, 05 Января 2017 г. 00:37 + в цитатник
НОВОСТИ
 

Эногастрономический сет в IL Lago dei Cigni

 
 
27 декабря 2016
 

 

Ресторан итальянской кухни на Крестовском острове IL Lagо dei Cigni презентует новый проект - серию эногастрономических сетов. Гостям ресторана предоставляется уникальная  возможность попробовать блюда, которых нет в меню, от шеф-поваров ресторана Дмитрия Трушкина и Винченцо Вердоши с подборкой лучших автохтонных вин от шеф-сомелье Вадима Бормусова:

Минеральное, фруктовое белое вино будет подано к икре морского ежа на тартаре из нежного авокадо с пенным соусом и бальзамической икрой;

Среднетелое красное вино, с частичной выдержкой в дубе оттенит яркий вкус сыра страчетти в тонкой корочке из черного трюфеля с томатной сальсой и грушей.

Оцените рекомендации профессионалов IL Lago - ведь только правильно подобранные вина по-настоящему раскрывают все вкусовые особенности и акценты блюд. 

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Il Lago dei Cigni 

 
4,5
 
Забронировать столик Заказать банкет
Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: итальянская
Счет: свыше 3000 р.

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Криптон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пытаюсь оценить чудо китайской оптики, фотографируя древнюю советскую микросхему.




Тем не менее, жизнь продолжается... Племянник сегодня отправился в очередной раз покорять Санкт-Петербург, в надежде заработать. Хотя, вероятно, это всё же способ убежать от своих собутыльников и поменять что-то в жизни в лучшую сторону. Очень хочется надеяться, что это ему удастся.  Я же с утра, озадаченный разрушающимся компьютерным креслом, с утра успел съездить в город, выбрать девайс, который должен меня выдержать и вернуть мне комфорт и попросил, чтобы мне его оставили на завтра. Просто хотел успеть к отъезду племянника. На обратном пути я обнаружил в почтовом ящике квитанцию на посылку из Китая весом 660 г. Проводив племяша, я рванул на почту. Да! Оно! Я получил макро-объектив, заказанный 11 ноября!!!







Вообще-то говоря, заказывать оптику непонятного производителя, при полном отсутствии отзывов в Интернете, занятие весьма авантюрное. Но ведь... узнать-то фактическую разрешающую способность этой стекляшки просто не у кого. Н я понимаю, что это не Цейсовские стёкла, а стоимость объективчика в 10 раз меньше, чем у брэнда.







Что подкупает... чисто металлический корпус, и масштаб увеличения 2:1.  Ну... мечта идиота просто!







Фокус, естественно, фиксированный - 60мм, светосила - 2,8. Использоваться может исключительно в ручном режиме. Ну... для макросъемки автоматика - ненужное излишество.







А вот то, что у него кольцо диафрагмы оказалось крайне удобным - это уже здорово. То есть... можно на открытой диафрагме навести резкость, затем прикрывать мягкими щелчками до нужной глубины.







Вначале я стал фотографировать тестовые таблицы мИры. Но понял, что как бы я не анализировал, тут вмешивается пиксельность матрицы, и я решил сфотографировать какой-нибудь предмет...  Вспомнил, что недавно нашёл в хламе плату, на которой у одной из микросхем отлетела крышечка. Древность:  микросхема 1979 года! Гибридная! В смысле... проводники и резисторы были нанесены на пластинку из ситалла (кристаллическое стекло белого цвета), а остальные детальки с золотыми выводами, приваривались или припаивались и фиксировались клеем.







Так что, я тут Вам ещё историю электроники рассказываю! И даже, благодаря китайским стёклышкам, покажу данный артефакт!







триггерDSC_0038 (700x463, 212Kb)







Узнали микросхемку? Это же К217ТК1А  http://ippart.com/download/6b3cce8d-84fb-11e4-bf4d-94de807b8e28.pdf







Хотя кому сейчас нужны такие раритеты, да ещё помнить о них. Дело не в этом... Просто я не смог пока оценить новый объектив, насколько хорошие кадры он позволит делать, но заявленным параметрам он действительно соответствует. А вот оценить его реальную разрешающую способность, ни но этой фотки, ни по мире, толком не могу.  







Почему-то в советские времена, разрешение в линиях на миллиметр писалось в паспорте к каждому объективу, а теперь это "угадайка"...







 







DSC_0028а (700x463, 211Kb)







Тем более и на ЛиРу не показать, потому что тут перед публикацией в Интернет идет сжатие фотографий, и все линии тут смотрятся в полном мутняке.







Ладно, буду юзать чудо китайской оптики дальше. Вдруг оно оправдает своё назначение. К конструкции его, по крайней мере, точно не придерёшься: всё в металле, движение оптики внутри корпуса, который одновременно представляет собой защитную бленду.




Метки:  

Ресторан китайской кухни Tse Fung предлагает гостям фирменную утку по-пекински по приятной цене.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:16 + в цитатник
Легендарная утка по-пекински в Tse Fung

Легендарная утка по-пекински в Tse Fung

 
 
 
 
 

Ресторан китайской кухни Tse Fung предлагает гостям фирменную утку по-пекински по приятной цене.

Весь декабрь ресторан Tse Fung угощает гостей своей легендарной фирменной уткой по-пекински с ощутимой скидкой 30 %.  

Шеф-повар Евгений Белозеров готовит эталонную для Петербурга утку, глазируя ее сиропом из солодового сахара, чтобы кожа приобрела коричнево-красный оттенок, стала блестящей и хрустящей, как карамель, и подает двумя курсами или традиционно с лепешками, овощами и соусом Хойсин.

Воскресенье — отличный повод, чтобы попробовать самое знаковое блюдо китайской кухни в Tse Fung!

5 декабря 2016
 
 
 
 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео Поздравление от Деда Мороза вашим малышам

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
















пост составила

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tinaklimowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" НАША РОДИНА, У НАС - ОДНА!" и муз. плеер с чудесной песней...



Такое время сейчас у нас наступило,что становится очень больно,
от всего, происходящего вокруг нашей Родины...
Многие, просто забыли,что ОНА, НАША РОДИНА - У НАС ОДНА!
И ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ!



Только вдумайся, вслушайся в имя - РОССИЯ!
В нём - и росы, и синь,и сиянье, и Сила...
О, РОССИЯ! С нелегкой Судьбою страна...
У меня ты,РОССИЯ - как Сердце, одна!
Я и другу скажу, скажу и врагу...
Без тебя,как без Сердца - прожить не смогу!
Читать далее
дневникtinaklimowa

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крыму

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник

Источник: портал новостей DELFI.
Адрес http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=65196719 


Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крымухвалят черный хлеб, цеппелины и Лепса в поющих фонтанах

 (117)
Наталия Зверко,
ru.DELFI.lt
, хвалят черный хлеб, цеппелины и Лепса в поющих фонтанах
четверг, 3 июля 2014 г. 11:10
 
 
Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крыму
© DELFI montažas

Российские туристы — частые гости в Литве. Своими отзывами о путешествиях они делятся в интернете и хвалят литовский черный хлеб и цеппелины, с удовлетворением отмечают, что вДрускиникай у поющих фонтанов можно послушать Григория Лепса и Тимати, и со стыдом — что до поездки в Каунас о «художнике с мировым именем Чюрленисе и знать не знали». А одна российская семья написала, что в этом году предпочла Литву Крыму.

В Литве в первом квартале этого года отдыхало на 17% больше иностранцев. По данным департамента туризма, количество российских туристов, которое быстро росло в течение нескольких лет, в этом году возросло всего на 8%.

«Сократились потоки туристов из России, но активнее стали туристы из других стран: Украины и Беларуси», - констатирует глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене.

Вместо Крыма — Тракай

Фото ТСН
Фото ТСН

Тем не менее, российские туристы Литву активно посещают и своими отзывами делятся на различных форумах рунета.

«Мысль материальна. О Прибалтике я мечтала давно, но как-то все не складывалось, пока я не озвучила свои мечты. "Дождливый Тракай,Вильнюс в дымке, Нида..." - было все как я написала, только до Ниды я еще не добралась. Доберусь“, - написала свой отзыв на одном из туристических сайтов россиянка, которая в Литве отдыхала весной этого года.

Женщина планы о путешествии начала генерировать еще в феврале и задумалась о шенгенской визе. «Хотелось как можно бюджетнее. Думала о Польше, всячески смущала Литва, точнее отписки на форуме о проблемах с визами. Вильнюс все же ближе, а на годовой Шенген я все равно не претендовала, паспорта заканчиваются», - размышляла она.

«Я ерзала, читала, но... все испортил украинский вопрос - Крым провел референдум, и муж мой определенно сказал, что через всю Европу он на машине с российскими номерами не поедет. Короче, был семейный кризис, я поплакалась на форуме, а девочки посмеялись, что "лучше муж без визы, чем виза без мужа", и взяла паузу, не первый год как никак замужем. Ну в конце апреля я пошла в литовский
визовый центр», - пишет женщина.

Она с удовлетворением отмечает, что в визовом центре больших проблем не было. «В визовом центре очень приятная атмосфера, комп с выходом в интернет, возможность распечатать брони и авиабилеты, бесплатно, нужно сказать, сотрудники грамотные и не охают от визы не под сроки (камень в польский огород). Через неделю я стала счастливым обладателем шенгегской визы, заканчивающейся аккурат за 3 месяца до окончания действия наших паспортов», - рассказала туристка.

По ее словам, отель в Литве выбирался компромиссным способом, предпочтение было отдано гостинице в Тракай. «Я бы в Вильнюсе остановилась, но мужу нужна была природа, а детям бассейн. Нареканий почти никаких, отзывы практически все положительные. Тихое, спокойное место, зелено, птички поют, душевно. (…) Короче понравилось всем членам семьи без исключения», - заключает свой рассказ россиянка.

В Друскининкай фонтаны поют под Лепса и Тимати

/www.DELFI.lt/"" target="_blank">http://www.DELFI.lt/" href="http://www.DELFI.lt/">DELFI</a>" style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: none;">Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крыму
© DELFI

"Обычно праздник Лиго мы встречаем всегда примерно однотипно, а именно - пикник на даче у друзей с шашлыком, пивом и сыром. В этом году захотелось совершенно по другому провести длинные выходные, поэтому и решили отправится в небольшое путешествие в соседнюю Литву", - делится своими воспоминаниями Андрей, турист из Латвии, отдыхавший в Литве в июне этого года.

Он свой выбор остановил на Друскининкай и по пути с семьей заехал в Клайпеду.

„Сам Друскининкай небольшой, очень чистый и ухоженный городок. Рядом с нашей гостиницей в парке находились поющие фонтаны - действительно шикарное зрелище особенно по вечерам с подсветкой. Музыку можно выбрать с терминала, отправив sms на номер с кодом выбранной песни, но нужна карточка литовского оператора. Даже песня Лепса и Тимати "Я уеду жить в Лондон" там есть“, - не скрывает своего восхищения турист.

Он отмечает, что в городе достаточно развлечений, можно гулять в парке, в котором есть всевозможные услуги для детей, кафе и сувенирные лавки.

"Напишу о гастрономическом Друскининкае. Настоятельно рекомендую посетить ресторан национальной литовской кухни, который находится на берегу пруда напротив костела. Там вы сможете попробовать 12 видов безумно вкусных цеппелинов, всевозможные картофельные блины, а пиво непременно заказать в глиняном кувшине. Ресторан стилизован под национальную тематику, в нем очень уютно, а главное цены демократические. Все блюда вкусные, для детей специальное меню. Мы были в восторге“, - написал турист.

„Вообще Друскининкай нам понравился, тихий городок подойдет для семейного отдыха. Мы обязательно вернемся“, - заключает Андрей.

О Чюрленисе и знать не знали

Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крыму

Российская туристка Алла в интернет-форуме написала, что длинные майские праздники в этом году дали возможность посетить Литву. На следующее утро после приезда совместно с русским гидом началось ее знакомство с Вильнюсом.

„Город вкусно пахнет, ну, весна! Очень (удивительно) чисто, светло и свежо. Красивые уютные узенькие улочки, наша персональная гид провела нас не только по красивой части Вильнюса, но мы увидели город дореставрационный, если так можно сказать. Увидели самую узкую улочку, всего около метра шириной. Масса храмов - и православных, и католических. Узнали интересную историю Литвы. Оказывается, в 14-15 веках это было самое большое государство в Европе!“, - не скрывает восторга Алла.

Она отмечает, что в городе много чудотворных икон, кроме того, здесь в 2004 году молился патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

„Экскурсия продлилась часа четыре. В завершении мы совместно с гидом посетили ресторан национальной литовской кухни. Надо попробовать - черный хлеб! Сказочно вкусный! Сыры, пиво. Брали цеппелины и еще что-то, не вспомню. Все вкусно! И дешево“, - делится впечатлениями Алла.

На следующий день она и ее спутники отправились в в Тракай.

„О замке островном написано много, фото выложено много, но это не может передать реальное впечатление. Сказка! Готика, 14-15 век. Замок отлично отреставрирован. Внутри музей. Узнали массу легенд, преданий. Ездили тоже с нашим индивидуальным гидом. После экскурсии обедали в караимской харчевне. Это пирожки (кибины) со всевозможными начинками с бульоном. Замечательно. Возьмите тминный напиток - отменная штука!“, - советует туристка.

"Каунас - второй по величине город Литвы. Одно время даже столица. Очень отличается от Вильнюса. Старая часть города расположена у слияния 2-х рек - Немана и Нерис. Впечатлил музей Чюрлениса. Спасибо нашему гиду-экскурсоводу. До того мы и знать не знали о таком художнике и композиторе с мировым именем", - шутит россиянка.

"Домой везли янтарь. Литовские дизайнеры, со слов гида, первые по мастерству. Красивые художественные украшения в серебре. Из льна купили супругу летний костюм, мне платье, в дом скатерть с салфетками. Очень душевные вещицы. Много поделок продается из камня, глины, дерева. Мы чудесно провели время, чего и вам желаем всей душой", - заключает свой рассказ Алла.

После Вильнюса - Каунас не то...

Отзывы российских туристов: Литву предпочли Крыму

"Каунас - очень славный, уютный, душевный. Если вы хотите посмотреть и Каунас, и Вильнюс, то начните с Каунаса. После Вильнюса будет не так интересно", - описывает свои впечатления еще одна туристка из России.

Она констатирует, что на аллее Лайсвес, в начале Старого города очень симпатичные сувениры "хэнд мэйд", в Вильнюсе ничего подобного она не встретила и очень сожалела, что ничего не купила“.

Она отмечает, что Старый город Каунаса "маленький и хорошенький", есть два старинных фуникулера. Женщина и ее спутники прокатились только на одном - «Фуникулере Алексотаса»: "Построен этот старичок в 1935 (да-да-да) году и исправно возит пассажиров на гору, и не туристов, а обычных жителей верхнего района, причем за смешные деньги. Сверху со смотровой - красивый вид на город".

"Любопытство мое затащило нас в торговый городок "Урмас". В рекламных брошюрках было о нем как-то много написано. Никому не советую. Ужасный гигантский рынок а-ля Апражка (впрочем, все почти цивильно и чисто), заваленный китайским ширпотребом“, - сокрушается россиянка. В целом же она осталась очень довольна своей поездкой в Литву и обещала вернуться.

ru.DELFI.lt
 
 
 
 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тетя_Маня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У ВЫСОКИХ БЕРЕГОВ АМУРА...(с)

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной обьят,
У высоких берегов Амура,
Часовые Родины стоят.


Помните такую песенку? И мне она сегодня припомнилась, когда мы отправились погулять по новому участку набережной.

Несколько лет в Благовещенске идет берегоукрепление Амура с одновременой реконструкцией набережной. Основная часть набережной была сдана раньше, а на днях открыли для горожан еще один участок и мы поехали на него посмотреть.

Когда мы подьехали, то первое, что мы увидели , было это старинное строение.

DSCN0691 (700x525, 124Kb)

А рядом с ним вот такое сооружение:

DSCN0696 (700x525, 93Kb)

И еще вот что:

DSCN0694 (700x525, 143Kb)

Догадались? Совершенно верно! Высокое круглое строение - это наблюдательная пограничная вышка, рядом с которой не что иное, как пограничный столб. Особняк , похожий на старинный замок - это одно из строений Благовещенского погранотряда. Причем, после реконструкции набережной, ее территория существенно расширилась и поэтому пограничный столб и вышка оказались на подходе к ней. Соответственно - набережная и пляж оказались за границей родного государства.

Гуляя по набережной или купаясь в быстрых водах могучего Амура, мы теперь свободно пересекаем государственную границу с Китаем и оказываемся в нейтральной полосе, не покидая территориальных границ родного Благовещенска. Такая вот коллизия.

Мы полюбовались гранитной набережной, с завистью посмотрели на роллеров и велосипедистов, которым теперь на набережной просто раздолье! Потом порадовались за ребятишек, которые с писком и визгом ныряли и плескались в Амуре под бдительным надзором загорающих на берегу мамочек. Потом мы прогулялись , посидели на скамейке и полюбовались на наших соседей из Поднебесной.

getImage (1) (640x360, 57Kb)

Даже не верится, что еще тридцать лет назад за Амуром вообще не на что было посмотреть.


getImage (7) (640x409, 64Kb)

Молодцы китайцы! Вон какой город отгрохали. Да что там город... Они страну из руин подняли и в число лидирующих государств вывели. Молодцы!

Но и мы не лыком шиты и не пальцем деланы. Наш город развивается, цветет и хорошеет. И, если на него взглянуть с сопредельной стороны, то за Родину стыдно не будет.

image (491x328, 43Kb)

Такие дела.

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на сковородке. Рецепт от Сталика

Рыба на сковородке. Рецепт от Сталика



А к рыбе овощи, в которых витамины и сплошная польза для организма, измученного футболом.

Судака выпотрошить, обтереть насухо бумажными полотенцами, разрезать на куски, срезать крупные кости.

Поставить керамическую сковороду в духовку, разогретую до 250С-270С. Можно использовать и обыкновенную, гончарную сковороду, только надо иметь в виду, что после этого эту сковороду больше ни для чего использовать нельзя - только для рыбы. Запах рыбы в пористой керамике неистребим.

Кусочки рыбы со стороны филе присыпать смесью соли, сушенной лимонной цедры, розмарина и сухими травами по вкусу.
Снизу ничем присыпать не надо. А если нет розмарина, то и сверху будет достаточно одной только соли, лимонной цедры, натертой со свежего лимона на мелкой терке, да черного перца. Надеюсь, что в следующий раз у вас на кухне уже будет все необходимое!

Взять смесь дробленых перцев и смешать с солью.

Засыпать солью и перцем дно разогретой сковородки.

Выложить рыбу на соль, подкладывая под нее лавровый лист. Если лаврового листа жаль, то возьмите смородиновый, вишневый, либо сухие травы вроде душицы.

Полейте рыбу оливковым или другим растительным маслом, подходящим по вкусу. Необязательно брать масло, пригодное для жарки. Ведь это масло никогда не нагреется до температуры дымления, поскольку находится на влажной стороне рыбы. Пока вся влага не испарится, поверхность рыбы не нагреется существенно выше 100С.

Если желаете приготовить рядом с рыбой овощи, то насадите их на шпажки и тоже полейте маслом.

DJ Doomski в Buddha bar

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Я, похоже, возвращаюсь в Будда бар. Одно время, попав на парочку невнятных вечеринок (в музыкальном плане) 
как-то охладел, да и времени совсем не было в связи с подкатившим и давно ожидаемым проектом. Но все, как известно, к лучшему.
Появились и время, и партнер и перспективы. В прошлую пятницу, пока ждал напарника в Будда баре, неплохо перекусил.
От нечего делать стал фотографировать все подряд. Вечером обещали DJ Doomski - резидент Киевского Buddha bar.
Народ подходил и подходил, так что к началу мест свободных уже не было. На входе трое из ларца одинаковы с лица дружелюбно и
неприступно улыбались всем приходящим, но не всякий аргонавт пройдет сквозь эти Симплегады!
Вообще, надо отметить, что охрана в Будда баре организована по высшему разряду. Лишних людей нет. 
В зале охранники гармонично растворены в пестрой массе отдыхающих, но выдают их цепкие внимательные взгляды-сканеры.
Огромный плюс, на мой взгляд, то что огромное помещение ресторана имеет несколько выходов. Всякое бывает, так что лучше быть уверенным, что в случае чего не окажешься в мышеловке. После некоторых событий в моей жизни, я всегда обращаю на это особое внимание.


IMG_7773 (700x525, 260Kb)
 

Меню преподносит сюрприз! Сразу же! 

Легендарный ресторан «Buddha-Bar Saint Petersburg» представляет Вашему вниманию и вкусу специальное меню от шеф-повара Аарона Стотта: «Я долго искал чем бы еще удивить своих гостей. Рад представить Вам свое меню в новом японском стиле из превосходных продуктов, которые регулярно доставляются нам прямыми рейсами из фермерских хозяйств Швейцарии».

  • Филе Бизона на гриле с грибами иринги, зелёным луком и соусом Кувайяки - 3350 руб.
  • Филе косули с фуа-гра и соусом Акамисо - 2790 руб.
  • Телятина на древесных углях с мини морковью и соусом терияки - 1980 руб.
  • Каре альпийского ягненка на гриле с соусом зуко - 1850 руб.

Остановил свой выбор на Альпийском ягненке. Пока несли заказ баловался свежевыжатыми моими любимыми соками.

IMG_7777 (525x700, 280Kb)

Даже в суматохе начинающейся вечеринки...практически все столики были заняты, заказ принесли достаточно быстро.

Кроме того, пару раз подходили и информировали о степени готовности. Я даже представил, что это все похоже на промежуточный финиш на Олимпиаде в Сочи. Интересно, наверное когда нибудь будет и обратный секундомер с отчетом времени до подачи вашего заказа на стол.

Наконец ягненка со мной познакомили лично! Вкусно потрясающе. Нежный, альпийский, с приправами и энергией живого огня на парящих косточках! 


IMG_7781 (700x525, 242Kb)
 

Незамысловатый и разнообразный гарнир с которым я умело вступил в бой, орудуя палочками. Справился и приспособился.

Видел я однажды, как с палочками управляется настоящий азиат. Это что то из разряда трюков Эмиля Кио.


IMG_7782 (525x700, 277Kb)

Облепиховый кулер заказываю всегда. Ну очень мне нравится. Холодный лед  и легкий терпкий вкус.

IMG_7783 (525x700, 186Kb)

www.buddha-bar.ru

За полночь по девушкам, бодро зашагавшим к танцполу из -за своих столиков я понял, что действие начинается.

По началу не удивился и решил отсидеться на месте, но народ уже к третьей композиции стал пульсировать в такт

ритму. На пятой композиции мне захотелось поближе посмотреть, что там происходит, потому что от сцены то и дело

доносились всплески радостных женских голосов.

IMG_7789 (700x525, 178Kb)

И ведь встал. И ведь пошел. Народ оттягивался у самого пульта. DJ волшебствовал, но не забывал параллельно "общаться" с публикой.

Практически отвечал на каждый взгляд, который улавливал на себе. Умудрялся перекидываться репликами с близстоящими, дальним

махал рукой, как старым знакомым. К следующей композиции мне показалось, что я пришел на выступление к старому знакомому. 

Вообще, если говорить о харизме (а без этого DJ не DJ) у Думского с этим все в абсолютном порядке. 


IMG_7806 (700x525, 256Kb)

Через минут пятнадцать зал был в нужной кондиции. Пританцовывали даже взрослые папики и молодые люди явно не относящие себя к музыкальной культуре. Девушки же, как более эмоциональные, растворились полностью в звуке.  Было на что посмотреть.Одна, руку даю на отсечение, занималась танцами профессионально. Это видно было по движениям. Но спрашивать ее я, конечно, об этом не стал. Она была с молодым человеком, который видимо, другими вечерами растворялся в спортзале и растворял в себе спортивное питание. Ну как ему объяснишь, что ты просто хотел сказать даме комплимент! Ужасный век, ужасные сердца!))))

Отчалил из Будда бара где то в три. На следующий день залез в интернет и нашел это:

 (DJ Doomski на разогреве у Мадонны)



 

IMG_0624__p1 (700x466, 295Kb)


IMG_0937__новый размер (700x466, 226Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Everesti
Страницы: [3] 2 1 Календарь