-неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evelina12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


Хрупкое нежное печенье "Орешек" с арахисовой пастой

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_30 Хрупкое нежное печенье "Орешек" с арахисовой пастой

Хочу поделиться с вами придуманным мною  рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!  

Однажды  мы купили в магазине  баночку  почти дефицита -  арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет.  В итоге  попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый.  Стояла у меня эта баночка  в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой!  Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.

 


1.
20131128_201331 (700x525, 253Kb)

Для его изготовления нам потребуется:

1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков

1 стакан сахара

2 желтка

200 гр мягкого сливочного масла или маргарина

1/3 чайной ложки соли,

ванилин на кончике ножа

примерно 1,5 - 2  стакана муки

2.
20131128_201847 (700x525, 259Kb)

3.        Вот такая паста была у меня. Но вкус у нее практически одинаковый у любого производителя, потому берите ту, которая есть на полках ваших магазинов.  
20131128_201445 (700x525, 255Kb)

Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло,  арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем.  Тесто получается  крупными крошками. 

Берем ложкой комок теста  размером с кулак,  кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками  собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки.


4.
20131128_192332 (700x525, 289Kb)

выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета.
5.
20131128_192502 (700x525, 248Kb)

После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга . 


6.
20131128_200652 (700x525, 278Kb)
Можно угощать ваших домочадцев!! От  вкуса и аромата можно сойти с ума......

Приятного аппетита!
7.

20131128_201255 (700x525, 286Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку