-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvaTrUmper

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Animatologiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2008
Записей: 1134
Комментариев: 1331
Написано: 3452


Пиво

Суббота, 11 Июля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Весенний_рай

Сорта пива



* Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.

Светлое сухое пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля. Приняты варианты названия Pilsener, Pilsner и Pils.



Типы Пильзнера



* Богемский Пильзнер

* Немецкий пильзнер

* Классический американский пильзнер (Classic American Pilsner)



Немецкий пильзнер ( Пильз ) - German Pilsner (Pils)

Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер (иногда похожий на крекеры Грэхем) и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля. Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный запах (от воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода).

Суше и свежее, чем богемский пилснер, с горечью, которая как правило дольше остается в послевкусии из-за более высокой степени сбраживания и воды с повышенным содержанием сульфатов. Легче по полноте, светлее по цвету, и имеет более высокую степень карбонизации, чем богемский пильзнер. Современные примеры немецких пильзнеров обычно получаются все более светлыми, суше в финале и более горькими, если двигаться с юга Германии на север.



Богемский Пильзнер - Bohemian Pilsener



Аромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Некоторый запах диацетила приемлем, но в нем нет необходимости. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.

Внешнее описание: Цвет от очень светло золотистого до цвета темного начищенного золота , от кристального до очень прозрачного , с плотной, стойкой, кремовой белой головой .

Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный затор для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и низкой карбонатной жесткостью обеспечивает исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут привносить фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.



Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner



Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.

Внешнее описание: Цвет от желтого до темно золотого. Существенная, стойкая белая голова. Яркая прозрачность.

Существенный пилснер, который можно противопоставить классическим европейским пилснерам, но в котором проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они стали варить пиво в США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что его выделяет по сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает отличительную зерновую сладость. Рис придает более свежий, более нейтральный характер.



 (500x375, 136Kb)





* Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир) (нем. Weizen, Weissbier) — ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).

Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Баварии и Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но бывает и фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen).

 (375x500, 74Kb)



Различают в основном следующие сорта:



* Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) путём фильтрации после брожения освобождается от остатков дрожжей.

* Хефевайцен (нем. Hefeweizen) не фильтруется и поэтому останется мутным. По вкусу оно «полнее». Существуют разные способы изготовления:

o Традиционное брожение прямо в бутылке. Пиво до полного окончания процесса брожения вливают в бутылки. Там оно добродит. Отказ от пастеризации влечёт за собой уменьшение срока годности но повышает вкусовые качества такого пива.

o Многие (особенно промышленные) производители после главного брожения отфильтруют дрожжи веpхового брожения и добавляют дрожжи низового брожения для доброжения в бутылке. Этим ускоряют производственный процесс.

o Производители, которые из-за экономии производства отказались от доброжения в бутылке, используют для него большие стальные ёмкости. Потом пиво стерилизируют и фильтруют и добавляют стерилизованные мутные вещества от брожения снова в пиво, чтобы придать ему вид «традиционного» приготовления.

* witbier (белое пиво) -- бельгийское пшеничное пиво из Фландрии





Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen

Умеренные до сильных фенолы (обычно гвоздичный) и фруктовые эфиры (обычно банановый). Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но у лучших экземпляров они достаточно сбалансированны и довольно заметны. Необязательно, но могут присутствовать ванильные характеристики легкие до умеренных и/или слабый аромат бабблгама, но они не должны доминировать. Характеристики благородного хмеля в дипазоне от слабых до нулевых. Пшеничный аромат легкий до умеренного ( может ощущаться как хлебный или зерновой) может присутствовать, и часто сопровождается следующими ароматами: карамельный, хлебной корочки или более насыщенного солода (например, венского и/или мюнхенского). Любые солодовые свойства всего лишь поддерживающие и не перекрывают дрожжевой характер. Никакого диацетила или диметилсульфида. Легкая кислотность необязательна, но допустима.

Умеренно темный, пряный, фруктовый, солодовый, освежающий эль на основе пшеницы. В нем отражены лучшие дрожжевые и пшеничные свойства хефе-вайцена, смешанные с солодовой насыщенностью мюнхенского дункеля.

 (375x500, 196Kb)



Вайценбок (пшеничный бок) - Weizenbock

Насыщенные бок-подобные меланоидины и хлебный солод в комбинации с мощным ароматом темных фруктов (сливы, чернослив, изюм или виноград). Умеренные до сильных фенолы ( наиболее обычный ванильный и/или гвоздичный ) добавляют сложность , также может присутствовать немного банановых эфиров . Обычен умеренный запах спирта, хотя никогда не растворителя. Отсутствует аромат хмеля, диацетила или диметилсульфида.

Сложное сочетание насыщенных бок-подобных меланоидинов , темных фруктов , пряных гвоздично-подобных фенолов , легкого бананового и/или ванильного и умеренного пшеничного вкусов . Солодовый, хлебный вкус пшеницы дополнительно усилен обильным использованием мюнхенского и/или венского солода. Может иметь небольшую сладость, и иногда могут обнаруживаться легкие шоколадные свойства (хотя жареный характер неуместен). Иногда может присутствовать слегка кислый характер. Вкус хмеля отсутствует, а хмелевая горечь слабая . Пшеничные, солодовые и дрожжевые свойства доминируют во вкусе, а алкоголь помогает уравновешивать финал . Хорошо выдержанные экземпляры могут иметь небольшое шерри-подобное окисление как особенность общей сложности вкуса.

Крепкий, солодовый, фруктовый эль на пшеничной основе, объединяющий в себе лучшие вкусы дункельвайцена и насыщенную крепость и полноту бока.



 (375x500, 121Kb)



Роггенбир (немецкое ржаное пиво) - Roggenbier ( German Rye Beer )

Легкий до умеренного пряный ржаной аромат перемешан с легкими до умеренных ароматсоединениями вайцен дрожжей (пряный гвоздичный и фруктовые эфиры, банановый или цитрусовый). Допустим слабый аромат благородного хмеля. Может иметь несколько кислотный аромат от ржи и дрожжей. Никакого диацетила .

Зерновой, умеренно-слабый до умеренно-сильного пряный ржаной вкус , часто имеет интенсивный вкус напоминающий рожь или хлеб pumpernickel (*из грубой, непросеянной ржаной муки, отрубной) . Средняя до средне-слабой горечь позволяет ощутить начальную солодовую сладость ( иногда с чуточкой карамели) перед тем, как вступят дрожжевые и ржаные характеристики. Слабый до умеренного характер дрожжей вайцен ( банановый, гвоздичный и иногда цитрусовый) , хотя баланс может варьироваться . Полусухой , зерновой финал с резким , слегка горьким (от ржи) послевкусием. Допускается слабый до умеренного вкус благородного хмеля , и он может оставаться в послевкусии .

Специальное пиво первоначально сварено в баварском городе Regensburg , как наиболее своеобразный вариант дункельвайцена, в котором использовалась соложеная рожь вместо соложеной пшеницы.

 (500x333, 121Kb)





Температура

Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде.





Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило своё название от латинского слова altus (на верху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.Тёмный сорт пива.



ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER



Северогерманский альтбир (старое пиво) - Northern German Altbier



Тонкий солодовый, иногда зерновой запах. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Чистый, лагерный характер с очень умеренными эфирными свойствами. Никакого диацетила.

Цвет от светло медного до светло коричневого; очень прозрачное из-за длительного холодного созревания. Пена от небольшой до умеренной, по цвету от кремоватой до белой, с хорошей пеностойкостью.

Довольно горькое, но сбалансированное мягкими и иногда сладкими солодовыми характеристиками, которые могут иметь богатый вкус, вкус печенья и/или легкий карамельный вкус. Сухой финал часто с остающейся горечью. Чистый, лагерный характер иногда с незначительными серными нотками и эфирами от очень низких до нулевых. Хмелевой аромат от очень низкого до нулевого. Никакого диацетила.

Очень чистое и относительно горькое пиво, сбалансированное некоторыми солодовыми характеристиками. Обычно темнее, иногда более карамельное, и обычно более сладкое и менее горькое, чем дюссельдорфский альтбир.





Дюссельдорфский альтбир - Dusseldorf Altbier




Чистые, но сильные и сложные ароматы насыщенного солода, благородного хмеля и умеренных фруктовых эфиров. Солодовые характеристики отражают сорта немецкого солода, положенного в основу. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до очень слабого, и может иметь характеристики перечные, цветочные или духов, ассоциируемые с благородным хмелем. Никакого диацетила.

Цвет от оранжево-бронзового до темно медного, хотя немножно не доходит до коричневого. Прозрачность с блеском (может быть фильтрованным). Густая, кремовидная, стойкая пена цвета белой ночи.

Агрессивная хмелевая горечь хорошо сбалансирована сильным, но все же чистым и свежим солодовым характером. Присутствие солода смягчается высоким сбраживанием, но остается значительный богатый и сложный комплекс солодовых вкусов. Некоторые фруктовые эфиры могут пережить период созревания в лагерных танках. Длительный, сухой, горько-сладкий или ореховый финал отражает как хмелевую горечь, так и сложность солода. Вкус благородного хмеля может быть умеренным до нулевого. Никакого вкуса прожаренного солода или резкости. Никакого диацетила. Некоторые дрожжевые штаммы могут привносить незначительный серный характер. Легкий минеральный характер также иногда присутствует в финале, но он не является обязательным.

Гладкое. Карбонизация от средней до средне высокой. Терпкость низкая до нулевой. Несмотря на то, что это пиво имеет очень полный вкус, оно достаточно легкое по полноте, чтобы использоваться в качестве пива для потребления в компании в местных пивбарах Дюссельдорфа.

Хорошо сбалансированный, горький, хотя и солодовый, чистый, гладкий, хорошо выброженный германский эль медного цвета.

Горькое пиво, сбалансированное выраженным богатым характером солода. Сбраживается при низких элевых температурах (60-65 ° F или 15.6-18.3 ° С), и выдерживается в лагерных танках в холоде для получения более чистого, более гладкого вкуса, чем обычно у большинства элей. Обычные разновидности включают в себя Sticke ("тайный") alt, который слегка крепче, более темный, богатый и сложный, чем типичные альты. Горечь повышается до 60 IBU, и обычно применяется сухое охмеление и более длительная выдержка в лагерных танках. M u nster alt обычно имеет пониженную плотность и содержание алкоголя, кислый, светлее (золотистый), и может содержать значительное количество пшеницы. Как Sticke alt, так и M u nster alt должны быть представлены в категорию специального пива.







Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %.

Название светлого пива.

Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %. Какое пиво имеет право называться Кёльш, определено в «Конвенции кёльш» (de:Kölsch-Konvention). В 1997 Кёльш Евросоюзом был принят в число защищённых региональных специальностей.

Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. Постепенно входят в употребление и б́ольшие стаканы вместимостью 0,3 или 0,4 литра. В кабаках, где особо ценят традицию, можно и встретить пол-кёльша в стакане с содержанием 0,1 литра (de:Stößchen). Как большинство сортов пива верхового брожения и кёльш свой полный аромат раскрывает только при определённой температуре. Поэтому его не пьют "ледяным", а при температуре 8-10°C.

Аромат: Солодовый аромат от очень слабого до нулевого. Приятный, очень тонкий фруктовый запах от брожения (яблоко, вишня или груша) желателен, но не всегда присутствует. Слабый запах благородного хмеля необязателен, но не считается неуместным (он присутствует только у незначительной части подлинных версий). Некоторые дрожжи могут давать незначительный винный или серный характер (эта характеристика также необязательна, но не является дефектом).

Цвет от очень бледно золотистого до светло золотистого. Подлинные разновидности отфильтрованы до блестящей прозрачности. Имеет тонкую белую пену, которая может не отличаться пеностойкостью.

Мягкий, округленный вкус, включающий тонкий вкусовой баланс между мягким, но при этом сброженным солодом, почти незаметной фруктовой сладостью от брожения, и горечью от средне низкой до средней с тонкой сухостью и незначительным сморщивающим (стягивающим) ощущением в финале (но никакого резкого послевкусия). Один или два примера (Dom как наиболее выдающийся) имеют откровенный заметно солодово-сладкий характер. Некоторые разновидности могут иметь слегка серный дрожжевой характер, который подчеркивает баланс сухости и вкуса. Некоторые версии могут иметь незначительный вкус пшеницы, хотя это происходит весьма редко. Во всем остальном очень чистый вкус без диацетила или сивушных масел.

Подается в высоком, узком 200 мл стакане, называемом "Stange". Каждый пивзавод в Кельне производит пиво различного характера, и каждый интерпретирует Konvention слегка по разному. Учитывайте диапазон вариаций в пределах этого типа при его оценке. Обратите внимание, что более сухие разновидности могут казаться более хмелевыми, или более горькими, чем может быть указано в спецификации по горечи (IBU). Из-за тонкого вкусового профиля, Кёльш обычно имеет относительно короткий срок годности; более старые образцы могут обнаруживать некоторые дефекты из-за окисления. Некоторые пивоварни в Кельне (например, Dom, Hellers) сейчас производят молодые, нефильтрованные версии, известные как Wiess (которые не должны выставляться в данной категории).

 (331x500, 77Kb)





Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения производят в Берлине.

В начале XIX века берлинский пивовар добавил к пиву травы, особенно тархун. Позже добавление трав было заменено добавкой сиропа из тархуна или малины. Добавляется сироп или сразу при производстве или позже, отдельно. во втором случае сначала наливают сироп, примерно 20 миллилитров, а потом бутылка 0,33 л белого пива. Индивидуальные смеси с шампанским или ликёрами тоже распространены.







Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock)

Традиционный бок - Traditional Bock



Аромат: Сильный запах солода, часто с умеренными богатыми меланоидинами и/или поджаренными нотками. Фактически никакого хмелевого аромата. Может ощущаться немного алкоголя. Чистый. Диацетила нет. Фруктовые эфиры от слабого до нулевого уровня.



Внешнее описание: Цвет от светло медного до темно коричневого, часто с привлекательными гранатовыми оттенками. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность несмотря на темный цвет. Обильная кремовидная, стойкая пена кремоватого цвета.

Сложная солодовость, с преобладанием богатого вкуса мюнхенского и венского солодов, которые привносят меланоидины и поджаренный вкус. Могут присутствовать карамельные нотки из-за отварочного затирания и продолжительной варки. Хмелевая горечь обычно достаточная только для поддержания солодовых вкусов, что позволяет небольшой сладости оставаться в финале. Хорошо выброженное, не приторное. Чистый вкус, без эфиров или диацетила. Отсутствует хмелевой вкус. Отсутствует прожаренный или горелый характер.

Полнота от средней до средне полной. Карбонизация от умеренной до умеренно низкой. Может обнаруживаться немного алкогольного тепла, но оно никогда не должно быть обжигающим. Гладкое, без резкости или терпкости.

Темное, крепкое, солодовое лагерное пиво.





Майбок / хеллес бок ( майский / светлый бок ) - Maibock/Helles Bock 


 

Солодовый аромат от умеренного до сильного, часто с слегка поджаренными свойствами и низким уровнем меланоидинов. Аромат благородного хмеля от слабого до нулевого, часто с пряными свойствами. Чистый. Без диацетила. Фруктовые эфиры от низкого до нулевого уровня.. Может ощущаться небольшой запах алкоголя. Может иметь слабый запах диметилсульфида из-за применения пилз солода.

По цвету от темно золотого до светло янтарного. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность. Обильная, кремовидная, стойкая пена.

Преобладает богатый вкус континентальных европейских пэйл солодов (вкус пилз солода с поджаренными нотками и/или меланоидинами). Слабая или нулевая карамелизация. Может иметь легкий вкус диметилсульфида из-за применения пилз солода. Вкус благородного хмеля от умеренного до нулевого. Может иметь слабые пряные или перечные свойства от хмеля и/или алкоголя. Умеренная хмелевая горечь (больше проявляется в балансе, чем у других боков). Вкус чистый, без фруктовых эфиров или диацетила. Хорошо выброженное, не приторное, с умеренно сухим финалом, в котором может ощущаться вкус как солода, так и хмеля.

Средне полнотелое. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое и чистое без резкости и терпкости, несмотря на повышенную хмелевую горечь. Может ощущаться небольшое тепло от алкоголя.

Относительно светлое, крепкое, солодовое лагерное пиво. Разработано с целью поддержания баланса на границе между мягкостью и слишком большой цветностью. Хмелевой характер обычно более очевиден, чем в других боках.





Доппельбок (двойной бок) - Doppelbock



Очень сильная солодовость. У более темных версий значительные меланоидины и часто поджаренный запах. Приемлем легкий карамельный запах из-за длительной варки. В более светлых версиях ощущается сильное солодовое присутствие с нотками меланоидинов и поджаренности. Фактически никакого хмелевого запаха, хотя в светлых версиях приемлем легкий запах благородного хмеля. Отсутствует диацетил. В более темных версиях может присутствовать (но не обязателен) умеренно низкий фруктовый аспект аромата, часто описываемый как запах чернослива, слив или винограда, он может возникать из-за реакций, происходящих в самом солоде, в процессе варки и при выдержке. В более темных версиях может ощущаться очень незначительный шоколадоподобный запах, но никогда не должно быть прожаренных или горелых ароматсоединений. Может присутствовать умеренный запах алкоголя.

По цвету от темно золотого до темно коричневого. Темные версии могут иметь рубиновый оттенок. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность. Обильная, кремовидная, стойкая пена (цвет варьируется в зависимости от типовой основы: белая для светлых версий, кремовая для темных версий). У более крепких версий может быть ухудшенная пеностойкость, могут наблюдаться заметные «ножки».

Очень богатый и солодовый. У темных версий значительный объем меланоидинов и часто поджаренный вкус. Светлые версии имеют сильный солодовый вкус, немного меланоидинов и поджаренных нот. У темных версий может быть очень незначительный шоколадный вкус, но он никогда не должен ощущаться как прожаренный или горелый. Чистый лагерный вкус без диацетила. Небольшая фруктовость (чернослив, сливы или виноград) может быть в темных версиях. Неизменно будет возникать ощущение алкогольной крепости, но оно должно быть гладким и согревающим, а не резким или обжигающим. Присутствие высших спиртов (сивушных масел) должно быть очень низким до нулевого. Хмелевой аромат слабый до нулевого (более приемлем в светлых версиях). Хмелевая горечь варьируется от умеренной до умеренно низкой, но всегда позволяет солоду преобладать во вкусе. Большинство версий довольно сладкие, но должно создаваться впечатление сброженности. Сладость происходит от слабого охмеления, а не из-за неполного выброда. Более светлые версии обычно имеют более сухой финал.





Айсбок (ледяной бок) - Eisbock



Преобладает баланс богатового, интенсивного солода и явного присутствия алкоголя. Никакого хмелевого аромата. Никакого диацетила. Могут присутствовать значительные фруктовые эфиры, в частности напоминающие сливы, чернослив или виноград. Запах алкоголя не должен быть резким или отдавать растворителем.

По цвету от темно медного до темно коричневого, часто с красивыми рубиновыми оттенками. Созревание в лагерных танках должно обеспечить хорошую прозрачность. Содержание алкоголя выше среднего и низкая карбонизация могут отрицательно сказаться на пеностойкости. Часто наблюдаются заметные «ножки».

Богатый, сладкий солод сбалансированный значительным присутствием алкоголя. В солодовом вкусе могут ощущаться меланоидины, поджаренные свойства, немного карамели и иногда незначительный шоколадный привкус. Никакого хмелевого вкуса. Хмелевая горечь только уравновешивает солодовую сладость во избежание приторности. Никакого диацетила. Могут ощущаться значительные фруктовые эфиры, особенно напоминающие сливы, чернослив или виноград. Вкус алкоголя должен быть мягким, не должен быть резким или обжигающим, и должен помогать хмелевой горечи сбалансировать сильное солодовое присутствие. Финал должен быть солодовым и спиртовым, и может иметь некоторую сухость из-за алкоголя. Не должно быть тягучим, сиропообразным или приторно сладким. Чистый, лагерный характер.

Полнота от полной до очень полной. Карбонизация низкая. Значительная спиртовая теплота без резкой жгучести. Очень гладкое без резкой остроты от алкоголя, горечи, сивушных масел или других концентрированных вкусов.

Чрезвычайно крепкий, полный и солодовый темный лагер.

 (500x333, 63Kb)







Раухбир (нем. Rauchbier) — тёмное пиво с «копчёным» вкусом



Классический раухбир - Classic Rauchbier

Смесь дыма и солода, с изменяющимся балансом и интенсивностью. Характер букового дыма может варьироваться от тонкого до довольно сильного, и может казаться дымным, беконо-подобным, древесным, или редко почти жирным. Характер солода может быть от слабого до умеренного, может быть несколько сладковатым, поджаренным или солодовым. Компоненты солода и дыма часто обратно пропорциональны (то есть когда больше дыма, меньше солода, и наоборот). Хмелевой аромат может быть очень слабым или отсутствовать. Чистый, лагерный характер, без фруктовых эфиров, диацетила или диметилсульфида.

Это должно быть очень прозрачное пиво, с обильной, кремовидной консистенцией, густой пеной, цвет пены от желтовато коричневого до кремового. Цвет пива от темно янтарного/светло медного до темно коричневого.

В целом следует за ароматическим профилем, со смесью дыма и солода в изменяющемся балансе и интенсивности, хотя она всегда выполняет дополняющую роль. Должны быть заметны свойства пива мерцен (мартовского), особенно богатство солодового, подрумяненного вкуса, а вкус букового дыма может быть от слабого до сильного. Ощущения во рту могут быть несколько солодовыми и сладкими, и все же в окончательном вкусе может отразиться как солод, так и дым. Умеренная, сбалансированная хмелевая горечь, с финалом от полусухого до сухого (свойства дыма усиливают сухость финала). Вкус благородного хмеля от умеренного до нулевого. Чистый лагерный характер вкуса без фруктовых эфиров, диацетила или диметилсульфида. Неуместны резкие, горькие, горелые, обугленные, резиноподобные, серные или фенольные дымные характеристики.

Средняя полнота вкуса. Карбонизация от средней до средне-высокой. Гладкий (мягкий) лагерный характер. Неуместна значительная вяжущая, фенольная резкость.

 (500x375, 125Kb)





Выдержанное в дереве пиво - Wood - Aged Beer



Варьируется вместе с базовым типом . Обычно присутствует слабый до умеренного деревянный или дубовый аромат. Свежее дерево иногда может привнести сырые «зеленые» ароматсоединения , хотя этот характер не должен никогда быть слишком сильным . Другие необязательные ароматы включают слабый до умеренного характер ванили, карамели, ириса, гренок или какао , равно как и любые ароматы, связанные со спиртом, предварительно выдержанным в дереве (если это имеет место быть) . Любой спиртовой характер должен быть гладким и сбалансированным , не жгучим . Может присутствовать некоторый окисленный характер , и пиво может приобретать приятный, шерриподобный характер, но при этом не быть бумажным или картоноподобным .

Варьируется вместе с базовым типом . Часто темнее, чем чистое базовое типовое пиво, особенно если используется поджаренный/обожженый дуб и/или бочки из под виски/бурбона.

Варьируется вместе с базовым типом . Дерево обычно привносит древесный или дубовый привкус, который иногда может приобрести сырой «зеленый» привкус, если используется свежее дерево. К другим вкусам, которые иногда могут присутствовать, относятся ваниль (от ванилина в древесине) ; карамель , ириски , подрумяненный хлеб или миндаль ( от обжаренного дерева ); кофе , шоколад , какао ( от обожженного дерева или бочек из под бурбона ); и алкогольные вкусы от других продуктов, которые до этого хранились в дереве (если это имело место). Деревянный и/или другие бочковые привкусы должны быть сбалансированными , поддерживающими и заметными , но не должны подавлять базовый пивной тип. Иногда в пиве может присутствовать необязательная молочная или уксусная кислинка или сильный запах культуры Brettanomyces , но это не должно быть сильнее фонового привкуса ( если вообще присутствует ). Необязательно, но может быть фоновый характер окисления , хотя он должен принимать приятный, шерриподобный характер и не быть бумажным или картоноподобным.

Варьируется вместе с базовым типом . Часто полнее, чем оригинальное базовое пиво, и может иметь дополнительное спиртовое тепло, если дерево до этого контактировало с другими спиртосодержащими продуктами. Более высокие уровни спирта не должны в результате давать " жгучее " пиво ; наиболее желательными являются выдержанные, гладкие вкусы . Дерево также может добавить в пиво танины, в зависимости от возраста бочки. Танины могут привести к дополнительной терпкости ( которая никогда не должна быть сильной ), или просто к более полному ощущению во рту. Кислые или кислотные характеристики должны быть слабыми до нулевых.

 (500x333, 121Kb)







Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест.



 (375x500, 183Kb)

 (500x375, 137Kb)







http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0...D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE

http://www.israbeer.com/adc-of-beer/262-2009-02-13-10-42-29.html

http://www.sommelier.dn.ua/beer/BECKS.html

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку