-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17030
Комментариев: 18956
Написано: 43634


Балык куриный "Невозможно вкусный"

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г
Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Рецепт и приготовление:Тут

Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.

На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.

Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))

Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.

Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).

Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)

Рекомендует: Три И ночка

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!!

Рубрики:  Рецепты из мяса и птицы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

IRINA-SMOL   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:32 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО.А МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КУРИНОГО ФИЛЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ВРАЧИ СЧИТАЮТ, ЧТО В КУРИНОМ МЯСЕ МОЖЕТ БЫТЬ САЛЬМОНЕЛЛА.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:31 (ссылка)
IRINA-SMOL, Конечно можно! Приятного аппетита:)
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA-SMOL   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:02 (ссылка)
СПАСИБО! Я ПОПРОСИЛАСЬ К ВАМ В ДРУЗЬЯ. ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ?
ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:28 (ссылка)
IRINA-SMOL, Добрый день, Ирина! Я очень рада :) Заходите в гости почаще! Меня зовут Женя и на ТЫ, хорошо? Приятного дня и отличного настроения:)
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:51 (ссылка)
ferrari430, На здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку