Холодный летний борщ. Простой рецепт. |
Картошка – 6 шт
Редиска – 7 шт
Огурчик свежий – 3 шт
Колбаска – 500 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Помытую картошку заливаем полностью водой и ставим вариться. Этот способ традиционно называют картошка «в мундире». Варим 40 мин. Солить не надо. После того как она остынет снимаем кожуру
и режем на небольшие квадратики.
Редиску моем и режем мелко. Если есть на кожице небольшие точки или повреждения их тоже срезаем. А кожицу оставляем.
Колбасу лучше использовать без жира. Нарезаем ее также на небольшие квадратики.
и режем мелкими квадратиками. Если порезать все в едином стиле то будет очень красиво выглядеть в тарелке.
Добавляем вымытые сваренные «в крутую» яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
Отдельно отвариваем мытую свеклу. Варится обычно свекла в подсоленной воде минут 40. Перед тем как положить свеклу в кастрюлю, верх и низ у свеклы не срезаем. Можно даже оставить небольшую часть ботвы. Затем режем свеклу также как и все остальные ингредиенты.
Все компоненты смешиваем в кастрюле с отваром где варилась свекла. Убираем в холодное место.
В готовое блюдо можно добавить ложечку сметаны или майонеза. А также вкусным и полезным дополнением станет пучок нарезанной зелени. Кинза, петрушка , укроп – это привычная зелень. Попробуйте также добавить фиолетовый базилик или немного рукколы.
Рубрики: | Рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |