-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17019
Комментариев: 18956
Написано: 43623


Холодный летний борщ. Простой рецепт.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник

 

Простой рецепт холодного борща

В  рецепт холодного борща понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка – 6 шт
Редиска – 7 шт
Огурчик свежий – 3 шт
Колбаска – 500 гр
Яйцо куриное – 3 шт

Помытую картошку заливаем полностью водой и ставим вариться. Этот способ традиционно называют картошка «в мундире». Варим 40 мин. Солить не надо. После того как она остынет снимаем кожуру 

варим картошку

и режем на небольшие квадратики.

режем картошку
Редиску моем и режем мелко. Если есть на кожице небольшие точки или повреждения их тоже срезаем. А  кожицу оставляем.

режем редиску
Колбасу лучше использовать без жира. Нарезаем ее также на небольшие квадратики.

режем колбасу
Свежие огурцы моем

свежий огурчик

и режем мелкими квадратиками. Если порезать все в едином стиле то будет очень красиво выглядеть  в тарелке.

режем огурчик
Добавляем вымытые сваренные «в крутую» яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.

режем яйца
Отдельно отвариваем мытую свеклу. Варится обычно свекла в подсоленной воде минут 40. Перед тем как положить свеклу в кастрюлю, верх и низ у свеклы не срезаем. Можно даже оставить небольшую часть ботвы. Затем режем свеклу также как и все остальные ингредиенты.

добавляем в кастрюлю
Все компоненты смешиваем в кастрюле с отваром где варилась свекла. Убираем в холодное место.
В готовое блюдо можно добавить ложечку сметаны или майонеза. А также вкусным и полезным дополнением станет пучок нарезанной зелени. Кинза, петрушка , укроп – это привычная зелень. Попробуйте также добавить фиолетовый базилик или немного рукколы.

готовый холодный борщ 

источник

Рубрики:  Рецепты первых блюд
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, Женечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:04 (ссылка)
Надежда-Эсперанса, На здоровье, Наденька:) Приятного аппетита:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:22ссылка
Благодарю! Вот сегодня же и приготовлю!))
Evany   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:51 (ссылка)
Надежда-Эсперанса, Я тоже приготовила. Жарко! Как раз со сметанкой супер:)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:02 (ссылка)
у нас + 2 и снег еще не весь сошел:)) уже готовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку