Суп-пюре из печеных баклажанов. |
Опять мой любимый диетический и вкусный суп-пюре! На этот раз из печеных баклажанов, перца, помидор и сыра типа горгонзола. Суп с выразительным смаком и одновременно деликатной и пушистой консистенции. То, что надо в уходящее лето.
На 2 среднего размера баклажана:
1 красный болгарский перец
небольшая головка чеснока
1 морковка
2 среднего размера головки лука
1 баночка протертых помидор (ок.200 мл) или 3-4 шт свежих, очщенных от кожицы
порошок чилли
свежее или сушеное орегано
соль, перец
1 ч. ложечка сахара (по вкусу)
сыр типа горгонзола (по вкусу)
Баклажаны, перец и головку чеснока укладываем на противень и запекаем до черной шкурки, переворачивая на все стороны (ок.40 мин при темп. 250 гр).
Чеснок рекомендую достать пораньше - он запекается намного быстрее. Овощи слегка остудить. В кастрюлю налить раст. масло, на котором обжарить нарезанный лук и морковь. Когда лук начнет слегка золотиться, влить ок 1,5 литра горячей воды или бульона, закипятить.
Запеченные овощи очистить от шкурки (баклажан я просто разрезаю на половинки и ложкой выскребываю мякоть), переложить в кастрюлю, добавить протертые или свежие нарезанные помидоры, соль, чилли, перец, орегано и ложечку сахара. Оставить вариться на небольшом огне ок. 15 мин. Готовый суп прокрутить в блендере, разлить по тарелкам, добавить сыр, сбрызнуть оливковым маслом. Ну очень вкусно! Особенно оценят это любители баклажан.
Рубрики: | Рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |