Окрошка на сыворотке. |
В жаркие летние дни очень популярны холодные супы. Принцип приготовления которых – в кислую жидкую основу крошатся подходящие продукты. Я сегодня хочу предложить рецептокрошки на основе сыворотки. Нам потребуется: примерно литр холодной, желательно домашней, сыворотки, 2-3 свежих огурца, 4 яйца, грамм 300 филе куриной грудки, грамм 200-300 молодой картошки, пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ст ложки сметаны, ½ ст ложки горчицы, соль.
Куриное филе отвариваем до готовности (для вкуса — добавив в бульон лук, лавровый лист, перец горошком, корень укропа, петрушки, соль). Достаем из бульона филе и остужаем. Отвариваем картофель и яйца. Огурцы, остывшие картофель, очищенные яйца режем на кубики. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
Зеленый лук мелко режем и толчем деревянной толкушкой, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Сметану смешиваем с горчицей. Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим. Затем добавляем сметано-горчичную смесь, сыворотку, перемешиваем (если сыворотка кисловата, можно добавить щепотку сахара).
В порционную тарелку рвем руками кусочек куриного мяса и заливаем окрошкой, подаем на стол.
Наша прохладная окрошка на сыворотке готова. Вот такая вот домашняя и полезная Кулинария!
А на десерт, как всегда, потрясающее видео:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты "Здоровая еда". Рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |