Летний холодный суп «Свекольник». |
Жара, лето… Хочется чего то прохладного, сытного и вкусного! Сегодня предлагаю приготовить на обед холодный суп«Свекольник». Для его приготовления нам потребуется: 1 средняя темная свекла, грамм 400 нежирной говядины, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, 3 яйца, пучок зеленого лука, 3 полные ложки сметаны, 1 ч л горчицы, лимонная кислота, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.
Мясо промываем и чистим от пленок, затем нарезаем мелкими продолговатыми кусочками.
Отвариваем в хорошо подсоленной воде (~ 1,5л) и в конце варки добавляем чеснок, перец горошком, лавровые листочки. Бульон охлаждаем, процеживаем и удаляем из него перец, чеснок, лавровый лист. Сырую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и варим минут 10-15, чтобы не потеряла свекла цвет (воды ~ 0,8 л), охлаждаем.
Затем берем наше отваренное мясо, свекольный отвар со свеклой и все это смешиваем.
Предварительно отвариваем яйца и картофель в мундирах. После чего добавляем в наш суп натертые на крупной терке вареные яйца, картофель и свежие огурцы.
Затем мелко режим зеленый лук и добавляем туда же, все перемешиваем.
После чего добавляем в наш суп мясным бульон, лимонную кислоту по вкусу, сметану, горчицу, соль и перемешиваем.
Если наш холодный суп получился густым, можно добавить кипяченой воды. Суп ставим в холодильник, чтобы настоялся и охладился. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Рубрики: | Рецепты первых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |