Вкусная запеченная рыбка от "Здоровой еды". |
Решила поделиться с вами своим рецептом приготовления запеченной рыбы с луком и яйцом. Зеленый лук с вареным яйцом в этом блюде являются начинкой, а в качестве панировки рыбы я использовала цельнозерновую муку.
Такая рыбка очень вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Добавив к кусочку рыбы салатик из свежих овощей, заправленный растительным маслом, получим полноценное блюдо правильного питания.
Нам потребуется:
Филе пангасиуса будем использовать целым куском, поэтому желательно купить филе рыбы среднего размера. Филе размораживаем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Затем посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15-20 для маринования. Таким же способом я мариновала пангасиус и при приготовлении тушеной рыбки с луком пореем.
Зеленый лучок я нарвала на собственном дачном участке. Берем несколько стеблей лука, промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим.
Перед тем, как начать фаршировать и панировать рыбку мы включаем духовку (чтобы она прогрелась) и форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Затем приступаем к завершающему этапу приготовления. Оставшуюся пару сырых яиц взбиваем в тарелке. Для панировки рыбы часть цельнозерновой муки высыпаем на разделочную доску. Берем один кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем выкладываем на доску. На один край рыбы кладем начинку – часть подготовленных рубленных лука и яиц
и затем закрываем другим краем филе, то есть у нас получается такая «рыбная книжечка». Кстати, не забываем немного подсолить зеленый лук с яйцом. Аналогичные действия делаем и с оставшимися двумя кусочком филе рыбы.
Все три кусочка рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в разогретую до 190-200* духовку минут на 30-35.
Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Затем достаем из духовки рыбку,
посыпаем сверху тертым сыром и еще минут на 7 обратно отправляем в духовку.
Посмотрите на фото, как оригинально расплавляется тертый сыр на цельнозерновой муке – такой ажурной сеточкой.
Вот какая вкусная, аппетитная, с румяной сырной сеточкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом.
Рубрики: | Рецепты "Здоровая еда". Рецепты из рыбы, селедки и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |