-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17019
Комментариев: 18956
Написано: 43623


Вкусная запеченная рыбка от "Здоровой еды".

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник

 Решила поделиться с вами своим рецептом приготовления запеченной рыбы с луком и яйцом. Зеленый лук с вареным яйцом в этом блюде являются начинкой, а в качестве панировки рыбы я использовала цельнозерновую муку.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Такая рыбка очень вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Добавив к кусочку рыбы салатик из свежих овощей, заправленный растительным маслом, получим полноценное блюдо правильного питания.

Нам потребуется:

  • 3 филе морской рыбы (у меня пангасиус)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 70-100 г твердого сыра пониженного процента жирности
  • 2-3 столовых ложек цельнозерновой муки
  • приправа для рыбы
  • немного сока лимона
  • соль
  • подсолнечное масло

Филе пангасиуса будем использовать целым куском, поэтому желательно купить филе рыбы среднего размера. Филе размораживаем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Затем посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15-20 для маринования. Таким же способом я мариновала пангасиус и при приготовлении тушеной рыбки с луком пореем.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Зеленый лучок я нарвала на собственном дачном участке. Берем несколько стеблей лука, промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Перед тем, как начать фаршировать и панировать рыбку мы включаем духовку (чтобы она прогрелась) и форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.

Затем приступаем к завершающему этапу приготовления. Оставшуюся пару сырых яиц взбиваем в тарелке. Для панировки рыбы часть цельнозерновой муки высыпаем на разделочную доску. Берем один кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем выкладываем на доску. На один край рыбы кладем начинку – часть подготовленных рубленных лука и яиц

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

и затем закрываем другим краем филе, то есть у нас получается такая «рыбная книжечка». Кстати, не забываем немного подсолить зеленый лук с яйцом. Аналогичные действия делаем и с оставшимися двумя кусочком филе рыбы.

Все три кусочка рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в разогретую до 190-200* духовку минут на 30-35.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Затем достаем из духовки рыбку,

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

посыпаем сверху тертым сыром и еще минут на 7 обратно отправляем в духовку.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Посмотрите на фото, как оригинально расплавляется тертый сыр на цельнозерновой муке – такой ажурной сеточкой.

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Вот какая вкусная, аппетитная, с румяной сырной сеточкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом.

 

Источник

Приготовление запеченной рыбы с луком и яйцом

Рубрики:  Рецепты "Здоровая еда".
Рецепты из рыбы, селедки и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку