-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17017
Комментариев: 18955
Написано: 43620


Булочки сырные.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:50 + в цитатник

Булочки ( сырные)

Булочки ( сырные )

 

Нам понадобятся:           Дрожжи ( свежие )  9 гр ...

                               или  3  гр сухих

                                Вода  218  мл  ( 0, 9 стакана ) ...

                               можно молоко

                                Мука  462 гр   ( 3, 5 стакана )

                               Сахар  9  гр  ( 2 ч. л )

 Дрожжи раскрошить, присыпать  сахаром, залить  3  ст. л  теплой  воды, присыпать поверх  1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

 Булочки ( сырные )

 

 

                            Яйца  2  маленьких ...

                            или  1  большое

                             Сыр  150  гр

                            Соль  5  гр  ( 1 ч. л )

                            Масло  23  гр  ( 1, 7 ст. л )

                            Специи, укроп    по вкусу и желанию ....

                            добавляла  1 / 4 ч. л " Итальянских трав "

 Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца размешать вилкой ( соединив белок с желтком ), добавить в муку, перемешать.

Воду подогреть до  теплой  , растворить в ней сахар, добавить к муке ( немного воды оставьте, растворите соль и добавьте в муку в финале ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость. Накройте, оставьте в тепле на  10  минут.

Натрите на крупной терке (можно  порезать мелкими кубиками ) сыр, добавьте в тесто, вмесите, накройте ... оставьте в тепле на  10  минут.

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10 ( в идеале, берите оливковое пополам с горчичным ).

  Булочки ( сырные )

 

 Поставьте, накрыв, в тепло, до увеличения в объеме вдвое ( 1 час, при температуре около 27 гр ).

 Тесто обмять ( примяв кулачком центр теста ), собрать от краев к середине, накрыв, оставьте в тепле минут на 40 ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Разделить тесто на кусочки, получилось  9  шт.  по  104  гр, накрыв, оставтеь в тепле на  10  минут.

 Каждый кусочек расплющить в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок.

Смазать поверхность колобка водой, обмакнуть в льняные семечки или просто сформировать колобки  ...

  Булочки ( сырные )

 Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ).

 

 Булочки ( сырные )

 

 Поставьте ( накрыв ) в тепло на 30 минут ( через 20 минут открыть булочки, смазать маслом, если не присыпали семечками ).

Разогреть духовку до  200  гр, поставить булочки, температуру снизить до  180  гр, выпекать  30  минут, или, до нежно - коричневого глянца.

Остудите на решетке и можно кушать.

Нежные, с сырным вкусом булочки, очень вкусные! 

Приятного Вам аппетита!

 

 Булочки ( сырные )

http://4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

MORE20   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:40 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:44 (ссылка)
MORE20, Спасибо! Взаимно, Мариночка, всего самого доброго и хорошего)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку