Часто пеку это пирог-сытный, простой и очень вкусный ...В качестве начинки в этом пироге очень хороши грибы. А вообще, как обычно, включаем фантазию и сочиняем начинку , которая нам сегодня по душе
Тесто очень простое- чистим 3-4 картофелины, режем на небольшие кусочки(так быстрее) и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем всю жидкость, разминаем картофель в пюре. Добавляем к пюре грамм 100 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Всыпаем примерно стакан муки. Вымешиваем некрутое пластичное и приятное ручкам тесто. Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, равномерно распределяем руками , делаем бортики. Убираем в морозилку, пока готовится начинка.
Сегодня у меня в начинке грибочки (как одна из самых любимых наших начинок)- Подберезовики и белые, замороженные с лета.
Когда нет грибо, можно сделать начинку из болгарского перца и помидор, обжарив их с мясом и луком, можно взять обжаренную капусту с мяском, в общем-полет фантазии, как я уже говорила выше. Для нашего пирога сегодня обжариваем грибы с луком...Отдельно обжариваем телячий фарш, смешиваем с грибной начинкой. Остужаем.Когда начинка готова , достаем форму с тестом из морозилки, выкладываем на тесто начинку. Немного пригибаем к начинке тесто..
Готовим заливку : 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками томатной пасты, солим, добавляем неполный стакан молока или сливок. Выливаем на нашу начинку заливку.
Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. За 10 минут до готовности достать пирог, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку запекаться до румяной корочки.
Вот, собственно и все! Очень вкусный и сытный ужин готов!
Приятного всем аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru