Торт "Шоколадное настроение". |
Всем привет! Рецепт тортика простой, процесс приготовления не занял много времени и продукты такие всегда имеются на кухне и в холодильнике. С чего начнем??? А начнем с теста. Для его приготовления понадобится.....
2 яйца
2 ст.л. жидкого меда
2/3 ст. сахара, можно чуть меньше
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г. сливочного масла
3 ст.л. порошка какао
пакетик (2 г) ванилина
2 ст. муки, но это для начала, об этом позже, в тексте.
Смешиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао, масло, мед.
Ставим на паровую баню. Непрерывно вымешиваем, чтобы растворились и соединились все компоненты. Я все сделала просто. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, сверху водрузила мисочку с ингредиентами, огонь тем временем выключила, вымешивала ложкой, все прекрасно соединилось. Потом всыпала в теплую массу 2 ст. муки и вымешивала
спиралеобразными насадками, миксером.
Далее, постепенно подсыпая по чуть-чуть муки замесила эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой. Тесто не должно быть слишком крутым. Примерно, вот таким.
Упаковать тесто в пакет и оставить для отдыха. В холодильник не класть!!! Через 30 минут разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на одинакового размера коржи. Я это делала сразу на листах пергамента, которые переносила на противень и выпекала при температуре 150 градусов примерно по пять минут каждый корж.
Для удобства я на пергамент наносила трафарет простым карандашом, можно маркером, но лист пергамента потом надо перевернуть, чтобы тесто не соприкасалось с маркером. Размер трафарета 20 на 25 см. Корж получился немного корявеньким, но потом я этот огрех легко исправила, обрезав и все выровняв. А вот теперь о креме. Крем я готовила в тот момент, когда тесто отдыхало.
ДЛЯ КРЕМА:
3 ст молока
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
1 пакетик ванилина (2 г)
4 ст.л. какао-порошка
200 г. сливочного масла
300 г. чернослива (распарить и разрезать на 2 половинки)
200 г грецких орехов (крупно порубить ножом)
Смешиваем муку, сахар, яйца, ванилин. Хорошенько взбиваем, добавляем немного молока от общей массы, постепенно вливаем все остальное молоко, размешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. В конце добавляем разведенное в небольшом количестве молока какао. Остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно добавляя заварной крем взбиваем миксером до пышной массы.
Все. Крем готов. Вот такой нежный красавец.
Начинаем собирать торт.
На фото отлично видно, как я это делала. На корж наносим крем, сверху грецкие орехи и чернослив. Так проделываем до последнего коржа, но только последний корж пока не смазываем кремом. Прижимаем тортик руками по краям и посередине, чтобы утопить в крем орехи и чернослив и только после этого покрываем кремом верхний корж. Я украсила по диогонали миндальными лепестками и обрезками от коржей.
Хочу добавить, чтобы вас это не испугало, если будете готовить торт. Коржи после остывания станут сухими, но они пропитаются и станут нежными. Только после сборки не ставьте сразу торт в холодильник. У меня стоял 2 часа на кухне, а только после этого я отправила его в холодильник.Шоколадный восторг, ничего другого не скажешь! Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |