Пирожное "Картошка" ( по ГОСТу). |
Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие. Вот я и решила приготовить любимую нами "картошечку" в садик на праздник сынуле. Для деток можно ее слепить в форме зверушек.
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 60 гр. сахара до белого крема.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.(Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится)
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |