-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17021
Комментариев: 18956
Написано: 43625


Пирожное "Картошка" ( по ГОСТу).

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник

 

Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие. Вот я и решила приготовить любимую нами "картошечку" в садик на праздник сынуле. Для деток можно ее слепить в форме зверушекwink.

Приготовление пирожного "Картошка":

 

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала
  • *Крем:
  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка "Бейлиса" (можно заменить коньяком, ромом)
  • 3 ст.л. какао

 

Печем бисквит:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с 60 гр. сахара до белого крема.

Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.(Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится)

Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное "Картошка":

В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

http://4vkusa.ru/   ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Знаешь, почему в любой кондитерке была картошка? Это спасение для кондитеров - туда шли и идут все бисквитные обрезки от заготовок для тортов:)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Глебова_Елена, Конечно! Но я все-таки больше люблю Картошечку из ванильных сухариков)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:28 (ссылка)
А всередине эта картошка белая будет? В нас продавалась Чёрная всередине)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Ludmila5929, Людочка, она черная внутри из-за какао!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку