Шницеля из грибов. |
Хочу поделиться с вами своим рецептом шницелей из польского гриба и полевого шампиньона. Для начала надо отправиться в лес или на рынок за грибами.
А уж потом их почистить, удалить ножки. У шампиньона я снимаю еще и кожицу на шляпке и твердую серединку в центре. Польский гриб беру большой, мясистый и нарезаю его пластинками толщиной 5мл.
Потом по отдельности отвариваю в подсоленной воде буквально по 2-3 минутки, охлаждаю.
Взбиваю яйца с солью, насыпаю в мисочку сухари панировочные или смесь пшеничной муки с кукурузной. Грибы обмакиваю в яйце, а затем в сухарях и так два раза.
Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь средний и готово все за пару минут. Подаю я их как закуску с соусом из домашнего майонеза с укропом.
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Грибы, лес Рецепты закусок, салатов, овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |