-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17030
Комментариев: 18956
Написано: 43634


Заготовки на зиму. Бурые или зеленые помидоры.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Всегда закрывала по этому рецепту зеленые помидоры, но не смогла найти на рынке зеленых и пришлось брать бурые, поскольку зимой  домашние будут  требовать именно эти помидоры!

Рецепт расчитан на 5 3-хлитровых банок.

5 шт. морковки

125 грм чеснока (очищенного)

3 шт горького перца (можно меньше или больше)

пучок укропа и пучок петрушки

Маринад:

5 л. воды

2 стакана сахара

1 стакан соли

500 грм. уксуса 9% (я беру 400)

 

Натираем морковку на терке, перец , чеснок и укроп с петрушкой мелко порезать. Соединить все вместе и разделить на 5 частей.

В банки кладём слой помидор и пересыпаем их нашей массой, следующий слой помидор и тоже пересыпаем..и так до полной банки.

Затем делаем маринад: ставим на огонь воду, добавляем сахар и соль, когда вода закипит - добавляем уксус и сразу же выключаем огонь.

Заливаем маринадом наши помидоры и ставим стерилизовать 20-25 мин (поскольку бурые мягче, чем зеленые, то мне хватило 15 мин).

Закатываем, переворачиваем и укутываем!

http://4vkusa.ru/     ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  Рецепты заготовок на зиму
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку