Заготовки на зиму. Бурые или зеленые помидоры. |
Всегда закрывала по этому рецепту зеленые помидоры, но не смогла найти на рынке зеленых и пришлось брать бурые, поскольку зимой домашние будут требовать именно эти помидоры!
Рецепт расчитан на 5 3-хлитровых банок.
5 шт. морковки
125 грм чеснока (очищенного)
3 шт горького перца (можно меньше или больше)
пучок укропа и пучок петрушки
Маринад:
5 л. воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
500 грм. уксуса 9% (я беру 400)
Натираем морковку на терке, перец , чеснок и укроп с петрушкой мелко порезать. Соединить все вместе и разделить на 5 частей.
В банки кладём слой помидор и пересыпаем их нашей массой, следующий слой помидор и тоже пересыпаем..и так до полной банки.
Затем делаем маринад: ставим на огонь воду, добавляем сахар и соль, когда вода закипит - добавляем уксус и сразу же выключаем огонь.
Заливаем маринадом наши помидоры и ставим стерилизовать 20-25 мин (поскольку бурые мягче, чем зеленые, то мне хватило 15 мин).
Закатываем, переворачиваем и укутываем!
http://4vkusa.ru/ ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | Рецепты заготовок на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |