-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17030
Комментариев: 18956
Написано: 43634


Свеколка. Заготовки на зиму.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:02 + в цитатник

1350169001_20121110223400 (480x369, 32Kb)

А эта заготовочка прям как палочка-выручалочка и на все пригождалочка! Рецепт у меня появился от моей подруги Любани, мастерица она у нас! Все очень просто, берем для салата:

 

6 кг свеклы красной

0,5 кг перца сладкого

0,5 кг лука

1 ст растительного масла

1 ст уксуса

1 ст сахара

1 ст.л соли

 

Свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и натереть на крупной терке. Лук и перец очистить и нарезать полукольцами (перец любого цвета, от свеклы он покрасится в красный цвет). Готовим маринад — все ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло) нагреваем и туда отправляем перец с луком, тушим до мягкости. Добавляем свеклу, а вот тут можно двумя способами. Первый: проварить минут 5 и разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать, укутать. Второй : так делаю я — проварить минут 30-35 и разложить в уже простерилизованные банки, закатать,укутать. Эту заготовку можно использовать для приготовления борща или свекольника, можно быстро сообразить винегрет, а можно и просто как салат съесть.

1350169036_20121110223422 (369x480, 34Kb)

1350169063_20121110223431 (480x364, 31Kb)

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Рецепты заготовок на зиму
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку