Свеколка. Заготовки на зиму. |
А эта заготовочка прям как палочка-выручалочка и на все пригождалочка! Рецепт у меня появился от моей подруги Любани, мастерица она у нас! Все очень просто, берем для салата:
6 кг свеклы красной
0,5 кг перца сладкого
0,5 кг лука
1 ст растительного масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
1 ст.л соли
Свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и натереть на крупной терке. Лук и перец очистить и нарезать полукольцами (перец любого цвета, от свеклы он покрасится в красный цвет). Готовим маринад — все ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло) нагреваем и туда отправляем перец с луком, тушим до мягкости. Добавляем свеклу, а вот тут можно двумя способами. Первый: проварить минут 5 и разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать, укутать. Второй : так делаю я — проварить минут 30-35 и разложить в уже простерилизованные банки, закатать,укутать. Эту заготовку можно использовать для приготовления борща или свекольника, можно быстро сообразить винегрет, а можно и просто как салат съесть.
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Рецепты заготовок на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |