-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17030
Комментариев: 18956
Написано: 43634


Беляши любимые.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник

1,5 стакана молока

20г свежих дрожжей

3 стакана муки

1 ст.л. с горкой сахара

1,5 ч.л. соли

30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)

400-500г. мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.

Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Сначала формируем шарики, накрываем полотенцем, даем постоять минут 15, затем начинаем формировать начиная с первых, даем еще немного постоять накрытыми полотенцем после формирования где-то 15 мин. И начинаем жарить! Беляши класть на сковороду сначала нужно отверстием вниз. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Тесто получается очень мягким, но муки больше не нужно, важно смазать форму растительным маслом. В целом вышло 22 беляша, можно делать немного меньше по размеру и получится около 25 шт. В этот раз попробовала немного испечь в духовке. Сверху смазала взбитым яйцом после расстойки. Выпекала при 180 С, 30 мин. Важно не передержать, 30 мин. достаточно, иначе будут суховаты! Во время выпечки я поливала мясо растопленным сливочным маслом, где-то по 1 ч.л., получилось очень сочно! Еще одно дополнение, которое забыла внести при описании рецепта: в фарш добавить нужно немного воды, так начинка будет сочнее.

Беляши из духовки я и представила на фото!

Приятного аппетита!!!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Мастер Класс
Рецепты жареных пирожков, макароны,блины.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку