Помидоры, консервированные в собственном соку. 2 рецепта. Заготовки на зиму. |
2 варианта моих любимых помидор на зиму.
Помидоры, лучше небольшого размера, спелые, но твердые, ошпарить кипятком и снять кожицу. Часть (бОльшую) перекрутить в блендере или через мясорубку и поставить на огонь.
От момента закипания варить не больше 5-10 минут. Остальные целые помидоры переложить в чистые и сухие банки, залить горячим соком, закрыть (слегка) крышками и поставить в горячую воду до 2/3 высоты банки. Стерилизовать около 30 мин. (для банок 0,5 л). Банки вынуть, окончательно закрутить крышки, поставить вверх дном до полного остывания.
Такие помидорчики хороши как заготовка для различных блюд, особенно супов.
А теперь делаем закусочные помидоры:
Начало готовки, как и в первом случае, только к перекрученным помидорам в блендере добавляем красный болгарский перец (на 2 кг помидор 1 кг перца), 1 стручок острого перца, 1 луковицу, 1 головку чеснока. Пюреобразную смесь увариваем ок. 40 минут, пока масса не начнет густеть. Добавляем 0,5 стакана сахара, 2-3 ст.л. соли, 4-5- ст.л. 10% уксуса и любимые приправы (я добавила сушеный базилик). Все вместе кипятим и заливаем разложенные по банкам помидоры. Дальше поступаем так же, как и с помидорами в собственном соку
Рубрики: | Рецепты заготовок на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |