Cоленый пирог от Могилевской. |
На днях приготовила новый для себя пирог. Прост до неприличия, но при этом очень вкусный. Что-то среднее между пиццей и открытым пирогом.
Мне понадобилось:
0,5 кг слоеного теста
0,5 кг сыра Фета
2 больших помидора
2 средних баклажана
Петрушка (или любая другая зелень).
Раскатываем тесто по размеру противня, на присыпанный мукой противень выстилаем. На тесто выкладываем слой сыра
Сверху выкладываем тонкие кружочки баклажанов
На баклажаны выкладываем тонкие кружочки помидор. Я закрыла помидорами все большие прорехи.
Посыпаем все зеленью и в духовку, разогретую до 180ºС минут на 30 ( но смотрите по своей духовке до готовности теста).
Есть лучше горячим, ну, или в ближайшие пару часов. И не солить ни в коем случае - в сыре соли достаточно. Вместо сыра фета можно взять моцарелу - будет больше тягучести ))))
http://4vkusa.ru/ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |