-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17017
Комментариев: 18955
Написано: 43620


Печенье "Карандаши".

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник

Основные ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара 
пищевые красители
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
 Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол -чайной ложки воды. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это нелегко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку  (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. 
 

 

Пошаговое описание рецепта:

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
1
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
2
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
4
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
5
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
 
6
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
7
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
8
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
9
Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
10
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-karandashi-sladkaya
http://4vkusa.ru/    Всем приятного аппетита)))
Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:01 (ссылка)
СУПЕР!!!!! Спасибо, Женечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
воронина_таня   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо дорогая, прикольное, думаю внуку понравится .
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:19 (ссылка)
Ух ты, как интересно! Спасибо, Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:24 (ссылка)
Глебова_Елена, На здоровье, Леночка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:25 (ссылка)
воронина_таня, Конечно, понравится, Танечка! Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Evany   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ludmila5929, Людочка! Пожалуйста! На здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 07:50 (ссылка)
Замечательный рецепт, очень хорош для малышни!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:08ссылка
Ya-Romashka, Пожалуйста! На здоровье)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку