-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17017
Комментариев: 18955
Написано: 43620


Пикантное печенье к бульонам или пиву.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:53 + в цитатник

Остались у меня яичные белки. Сладкого не хотелось точно. И вот, нашла такой рецептик на одном форуме по оприходованию оставшихся продуктов. Автор: profwatt. Печенья приятные, готовить их просто и быстро. Очень всем понравилось, обязательно буду повторять!

 

3 белка, 100 г тертого сыра (я делала пополам с ветчиной), 4 стл овсяной крупы - хлопьев, 2 стл муки, перец, соль, молотой паприки

Смешайте все продукты, кроме белков.

Будьте осторожны с солью! И сыр и ветчина соленые. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с сырно - ветчинной смесью.

Разогреваем духовку до 160° С. Чайной ложкой выкладываем массу на лист с бумагой для выпечки.

Выпекаем 20 минут. Печенья будут немного мягкими, но после остывания слегка затвердеют.

Примечания

- печенья получаются похожими на вафли. Необычный вкус, как будто кусаешь вату с ветчиной (помните сладкую вату?)

- мускат не буду больше добавлять - совсем не понравилось!

- попробую еще с кубиками копченой колбасы или отварной курочки.

- на мой вкус было мало сыра - ветчины. В следующий раз уменьшу колличество овсянки.

- вместо муки можно взять манки или, даже, молотых орехов.

 Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку