Пикантное печенье к бульонам или пиву. |
Остались у меня яичные белки. Сладкого не хотелось точно. И вот, нашла такой рецептик на одном форуме по оприходованию оставшихся продуктов. Автор: profwatt. Печенья приятные, готовить их просто и быстро. Очень всем понравилось, обязательно буду повторять!
3 белка, 100 г тертого сыра (я делала пополам с ветчиной), 4 стл овсяной крупы - хлопьев, 2 стл муки, перец, соль, молотой паприки
Смешайте все продукты, кроме белков.
Будьте осторожны с солью! И сыр и ветчина соленые. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с сырно - ветчинной смесью.
Разогреваем духовку до 160° С. Чайной ложкой выкладываем массу на лист с бумагой для выпечки.
Выпекаем 20 минут. Печенья будут немного мягкими, но после остывания слегка затвердеют.
Примечания
- печенья получаются похожими на вафли. Необычный вкус, как будто кусаешь вату с ветчиной (помните сладкую вату?)
- мускат не буду больше добавлять - совсем не понравилось!
- попробую еще с кубиками копченой колбасы или отварной курочки.
- на мой вкус было мало сыра - ветчины. В следующий раз уменьшу колличество овсянки.
- вместо муки можно взять манки или, даже, молотых орехов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |