Попробуйте приготовить очень простое блюдо – запеченный молодой картофель в панировке. Нам потребуется: 1 кг мелкого молодого картофеля, ½ стакана растительного масла, 100 г панировочных сухарей, зубчик чеснока, 1 ч л соли, 1 ч. л. майорана.
Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем ( чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50 при t 200*. Минут за 10-15 до окончания, убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.
Горяченький молодой картофель раскладываем по тарелкам, украшаем укропом и подаем на стол.
И как всегда, Вас ждет минута позитива:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/zapechennyiy-molodoy-kartofel-v-panirovke/#ixzz1xbJwmFCN