Печенье "Бублики". |
На днях пекла такое печенье. Получается много, муж половину на работу отнес.
Ингредиенты:
250г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3-4 ст.л сметаны, 4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя 8-10 г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для украшения: 1яйцо. кунжут, арахис. У меня только кунжут, так как арахиса не было.
Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Растереть массу до кремообразного состояния.Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).
Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Приятного чаепития!
Всем желаю удачи и хорошего настроения)))
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |