-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17017
Комментариев: 18955
Написано: 43620


Печенье "Бублики".

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник

На днях пекла такое печенье. Получается много, муж половину на работу отнес.

Ингредиенты:

250г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3-4 ст.л сметаны, 4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя 8-10 г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для украшения: 1яйцо. кунжут, арахис. У меня только кунжут, так как арахиса не было.

Соединить размягченное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Растереть массу до кремообразного состояния.Соединить муку, соль и разрыхлитель - просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. Вырезать «колечки» - бублики, используя тонкий стакан и пробку от бутылки (или специальной формочкой).

Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дробленным арахисом. Поставить противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. Приятного чаепития!

   

Всем желаю удачи и хорошего настроения)))

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

marina5531   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
пойду за чайком!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
marina5531, Побыстрей возвращайся, Маринка)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку