-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17030
Комментариев: 18956
Написано: 43634


Пирог сметанник «Смородинка» от "Здоровой еды".

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник

 

Пирог сметанник

Такой пирог быстро готовится, красив и очень вкусен. Для приготовления пирога сметанника «Смородинка» нам потребуется: Для теста: грамм 120 творога, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 5 ст ложек растительного масла, стакан муки, 2 ч л разрыхлителя. Для начинки: 300 г сметаны, 2 стакана замороженной или свежей смородины, 4 ст л  сахара, 2 ч л крахмала, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Пирог сметанник

Творог хорошо растираем деревянной ложкой, добавляем сахар, молоко, растит масло, разрыхлитель, просеянную муку.

Пирог сметанник

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Пирог сметанник

Отдельно взбиваем яйца с сахаром+ ванильный сахар, добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.

Пирог сметанник

Из теста раскатываем круг  диаметром немного больше диаметра разъемной формы.

Пирог сметанник

Переносим его в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и присыпали мукой,  и рукой формируем бортики.

Пирог сметанник

Выливаем начинку, равномерно выкладываем сухую ягоду, следя за тем, чтобы начинка не перелилась за край бортика.

Пирог сметанник

Ставим пирог сметанник в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем 45 минут, пока начинка не загустеет и не начнет дрожать в середине.

Пирог сметанник

Готовому пирогу даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник для загустения начинки.

 

И как всегда, минута позитива:

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!



Read more: http://zdorovaeda.ru/pirog-smetannik-smorodinka/#ixzz1uqkdbMMO
Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фирдаус_Мухтаровна   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
Фирдаус_Мухтаровна, На здоровье))) Мне тоже хочется его уже испечь))) Удачи)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:29 (ссылка)
Лесенка, На здоровье))) Хорошего дня и веселого настроения)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:17 (ссылка)
спасибо
spasibo_za_recept_10 (400x166, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ленок_1977, Пожалуйста))) На здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
irisha2464, На здоровье))) Всего самого доброго)))
Ответить С цитатой В цитатник
ksenia31   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:27 (ссылка)
я сегодня сделала,у меня получилась фигня,извините!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:16 (ссылка)
ksenia31, Мне очень жаль! А опыт выпечки есть? А то у меня получилось! Удачи и всего самого доброго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:53ссылка
И вам всего хорошего!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку