Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Вино из изюма |
Кто же не любит посидеть вечерком в теплой дружеской компании с бокальчиком легкого вина? Только отъявленные трезвенники. Да и Новый год уже не за горами, осталось всего несколько месяцев. Почему бы не начать подготовку к самому любимому всеми нами празднику уже сейчас? Не торопитесь пополнять свой бар батареей дорогих спиртных напитков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного вина из изюма. Оно легко пьется и прекрасно кружит голову – а что еще нужно для веселого праздника?
<<>>
А вот, собственно, и сам рецептик:
Для закваски нам понадобится
Один стакан перемолотого на мясорубке изюма. Кстати, мыть изюм совершенно не обязательно.
Все названные ингредиенты помещаем в полулитровую банку и ставим на несколько дней в теплое место. Между прочим, не весь изюм годится для приготовления закваски. Некоторые не слишком добросовестные производители опрыскивают свой товар различной химией. Такой вот «химический» изюм бродить категорически не желает. Как определить хороший изюм или нет? Если честно, то никак! Придется все проверять опытным путем.
Если масса забродила, то можно приступать непосредственно к приготовлению вина.
Что же нужно для приготовления изюмного вина?
Вам понадобится:
Все ингредиенты помещаем в бутыль и очень долго перемешиваем до тех пор, пока весь сахарный песок не раствориться в воде. Затем вливаем нашу закваску. Теперь горлышко нашей бутылки нужно закрыть. Для этого берем обыкновенную медицинскую перчатку (предварительно проткнув иголкой в одном из ее пальцев дырочку) и надеваем на горлышко бутыли. Перчатку, как вы понимаете, нужно крепко примотать к горлышку, иначе она почти сразу же слетит. Если на горлышко выбранной вами емкости перчатка просто не налезает, то просто неплотно прикройте его крышкой.
Через несколько дней будущее вино забродит. Как узнать, что процесс пошел? Вы сразу все поймете – перчатка надуется, а внутри емкости начнут образовываться пузырьки. Процесс брожения будет продолжаться примерно с месяц. После того, как перчатка опадет, а пузырьки исчезнут, нужно аккуратно, не взбалтывая, разлить вино по бутылкам. Это еще не все! Для того, чтобы вино «набрало обороты», ему нужно отстояться. Этот процесс займет еще 2-3 месяца. Если среди вас есть любители крепленого винца, то после окончания брожения добавьте в большую емкость пол литра нашей русской беленькой, а уже потом разлейте по маленьким бутылкам.
Если начнете приготовление изюмного вина уже сейчас, то точь-в-точь к новогодним праздникам уложитесь. Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Попивая это вкусное вино бокал за бокалом, можно незаметно и опьянеть сверх меры. А мера должна быть во всем!
Рубрики: | Кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |