-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


О тортильяс, тостадос, буррито и др.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник

 

Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант -http://www.povarenok.ru/recipes/show/58891/. Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe! 


 

 

Тортильяс

Тортильяс
Тортильяс ингредиенты Муку просеять в миску.

Тортильяс Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

фото Тортильяс Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

Тортильяс Мука кукурузная Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

Тортильяс Маргарин Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.

Тортильяс Вода Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.

Тортильяс Соль Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/

Рулетики Тортильяс "Мужской подход"

 
Рулетики из Тортильяс "Мужской подход" ингредиенты Мясную нарезку нарезать полосочками и слегка обжарить.

Рулетики из Тортильяс "Мужской подход" Луковицу нарезать полукольцами.
Яйца взболтать и пожарить омлет с двух сторон.

фото Рулетики из Тортильяс "Мужской подход" На лепёшку тортильяс выложить обжаренную мясную нарезку.
Сверху нарезанный лук.
Теперь половинку омлета.

Рулетики из Тортильяс "Мужской подход" Мясо Сверху посыпать тёртым сыром и положить пару стрелок зелёного лука.

Рулетики из Тортильяс "Мужской подход" Лук репчатый

И теперь сворачиваем лепёшку рулетиком, закрыв её с одной стороны.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




http://www.povarenok.ru/recipes/show/12405/

 

 

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки
Кулинария/из лаваша


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку