Банановые пончики |
Насколько они вкусные? Настолько, что даже, ярый не любитель бананов, полюбит их!
на 25-30 штук: сухие активные дрожжи 5 грамм, теплая вода 60 мл, очищенные бананы 150 грамм,сахар 50 грамм , сливочное масло 50 грамм, лимонный сок 1 ст.л., мука 280 грамм, растительное масло 400 мл, сахарная пудра 50 грамм.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром.
Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким. Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды раcстойка теста может занять больше времени. Подошедшее тесто слегка обминаем.
Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми.
https://www.vkusnyblog.com/recipe/bananovye-ponchi...;utm_campaign=Свежие%20рецепты
Серия сообщений "Выпечка - Рецепты":
Часть 1 - Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Часть 2 - Как и чем заменить яйца
...
Часть 8 - Творожные пончики в духовке
Часть 9 - Рогалики с отрубями
Часть 10 - Банановые пончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |