-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 07 Июня 2023 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница

4216969_0EOyhBXohV0 (601x368, 50Kb)Это красивая и вкусная выпечка.

Молоко — 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт., [more4216969_608358df5b2e0536541b23090f78fb49 (124x82, 26Kb)] сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, слив. масло (или маргарин) — 100 г, мука (приблизительно) — 600-700 г, ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет, дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г, творог — 500 г, изюм — 100-150 г, цедра лимона (по желанию, в тесто), соль (неполная) — 1 ч. л.

Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца,сахар,ванилин,соль. Перемешаем.Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар,   сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти.  В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
4216969_lvkO7xjiXBk (604x369, 45Kb)4216969_FoNe4AOvugQ (601x369, 40Kb)4216969_IoSxQuh8ygU (603x376, 41Kb)Выпекаем при температуре 180оС. 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 из интернета

Серия сообщений "Булочки, пирожки":
Часть 1 - Булочки невесомые, тесто как пух!
Часть 2 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 3 - Розочки с яблоком и корицей
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - Чесночные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку