Цитата сообщения Лаурита_сказочница
Это красивая и вкусная выпечка.
Молоко — 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт., [more] сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, слив. масло (или маргарин) — 100 г, мука (приблизительно) — 600-700 г, ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет, дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г, творог — 500 г, изюм — 100-150 г, цедра лимона (по желанию, в тесто), соль (неполная) — 1 ч. л.
Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца,сахар,ванилин,соль. Перемешаем.Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
Выпекаем при температуре 180оС.
из интернета