-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Картофельный торт с луковой поджаркой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1c9f6b1233c5a7d5a.jpgСимпатичная и очень вкусная закуска из картофельных блинчиков и обжаренного до румяности лука.
Такое блюдо можно приготовить с самыми разнообразными наполнителями и сделать торт с грибами, ветчиной, сыром, печеночным паштетом, соленой сельдью или красной рыбой. Вариантов великое множество.

Торт выглядит замечательно, а по вкусу может посоперничать с самыми известными салатами
Предлагаю вашему вниманию два варианта начинки и рецепт картофельных блинчиков. Приготовьте это замечательное блюдо и удивите им ваших гостей. 
Для приготовления возьмите:
Картофель сырой - 600 г, кефир или молоко - 330 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., мука пшеничная (можно пополам с ржаной) - 100 г, растительное масло - 40 мл, сушеный укроп - 1 ч. л.., сушеный чеснок - 1/2 ч л., куркума - 1/3 ч. л., соль по вкусу.

Яйца взбейте с солью и половиной молока. Добавьте в приготовленную смесь муку и замесите тесто, постепенно подливая оставшееся молоко. Готовое тесто отставьте в сторону минут на 20, чтобы набухла клейковина.
Картофель очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель в приготовленное тесто.
Туда же добавьте специи, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. Если вы будете запекать торт в духовке, то можете блины полностью не остужать.
Начинка для запеченного варианта.
Лук репчатый - 300 г, фарш куриный - 200 г, грудинка или сало копченое - 50 г, , растительное масло - 30 мл, сметана - 200 г, соль - по вкусу.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Грудинку или сало нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле грудинку или сало и добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука и добавьте фарш. Все обжаривайте до яркого золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
На каждый блинчик выложите часть обжаренной начинки и соберите все стопочкой.
Выложите прослоенные блины в форму для запекания и смажьте их сверху сметаной. Поставьте заготовку в разогретую до 180 ºС духовку на 15-20 минут.
Подавайте, посыпав рубленным укропом.
Начинка для холодного закусочного варианта.
Шампиньоны - 200 г, сливочный сыр - 250 г, болгарский перец - 150 г, сметана 20% - 100 г, бекон - 40 г, зелень укропа - 20 г, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.
Шампиньоны и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте так же мелкими кубиками. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания влаги.
Влейте к грибам немного растительного масла и добавьте измельченный бекон. Все обжаривайте до зарумянивания. Готовые грибы снимите с огня и переложите на тарелку.
Смешайте сметану и сливочный сыр с измельченным укропом и чесноком.
Выложите картофельный блинчик на сервировочную тарелку и смажьте его сырно-сметанным соусом. Посыпьте обжаренными грибами и кубиками перца. Сверху уложите второй блинчик и таким образом соберите блинный торт.
Оставьте небольшое количество соуса, грибов и зелени для украшения торта.
Поставьте блинный торт в холодильник на 1 час.
После того как торт настоится, подавайте его к столу, смазав верхний блинчик оставшимся соусом и украсив грибами и листиками зелени.

Серия сообщений "Кулинария - Рецепты":
Часть 1 - Очень сочный жареный минтай
Часть 2 - Бомбовая капустка
...
Часть 5 - Пирог Косичка с курицей и сыром
Часть 6 - Рецепты соусов для макарон
Часть 7 - Картофельный торт с луковой поджаркой
Часть 8 - Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)
Часть 9 - Пицца-Твистеры - закусочные булочки
Часть 10 - Скумбрия домашнего пряного посола


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку