-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Драники ленивые

Среда, 24 Января 2024 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

main_b_lenivyie-draniki (700x366, 279Kb)Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. 

Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.

Картофель 500 г, яйцо куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт, мука 2 ст.л., растительное масло 50 мл, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Подготовьте все продукты по списку. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.

Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 

Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. 

Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной. 

https://receptisalatov.com/recipe-943-lenivyie-draniki.html

Серия сообщений "Кулинария - Рецепты":
Часть 1 - Очень сочный жареный минтай
Часть 2 - Бомбовая капустка
Часть 3 - Капуста "ПРОВАНСАЛЬ"
Часть 4 - Драники ленивые
Часть 5 - Пирог Косичка с курицей и сыром
Часть 6 - Рецепты соусов для макарон
...
Часть 8 - Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)
Часть 9 - Пицца-Твистеры - закусочные булочки
Часть 10 - Скумбрия домашнего пряного посола


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку