Розочки с яблоком и корицей |
О-очень вкусно - На Кухне
Розочки с яблоком и корицей! Любая сдобная выпечка невероятно вкусна и ароматна, вне зависимости от того, голодны вы или нет.
Это такое лакомство, от которого практически невозможно отказаться.
Тем более, что булочки, рецепт которых мы подобрали для вас и представляем ниже, могут похвастаться такой начинкой и таким оформлением, что даже самый закостеневший гурман будет в восторге!
Сдобное тесто 500-600 г, яблоки – 4 шт., корица – 100 г, сахар – 200 г, яйцо (для смазывания поверхности булочек) – 1 шт.
Яблоки разделить пополам и вынуть сердцевину. Очень тонко нарезать полу кружками. Готовое сдобное тесто раскатать в лист. Толщина пласта должна быть около пол-пальца. Нарезать тесто полосками длиной 20 и шириной 3 сантиметра. На каждую полоску теста насыпать перемешанные сахар с корицей и выложить внахлёст кусочки яблок. Скатать полоску и, выложив на противень чуточку раскрыть как цветок. Сделать то же самое для всех остальных полосок теста. Смазать поверхность сформированных розочек взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-190оС.
Серия сообщений "Булочки, пирожки":
Часть 1 - Булочки невесомые, тесто как пух!
Часть 2 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 3 - Розочки с яблоком и корицей
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - Чесночные булочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |