-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

которую надо разгадать. к. джейкобc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2020
Записей: 754
Комментариев: 6
Написано: 875


Творожная запеканка

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

14 (700x393, 356Kb)! (700x393, 376Kb)13 (700x393, 312Kb)Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает. Простой рецепт вкусной творожной запеканки.

форма 24 см: 750 гр творога, 5 яиц С1, 200 гр сметаны, 8 гр ванильного сахара, щепотка соли, 50 гр манки, 150 -180 гр сахара, 50 гр изюма ( по желанию), цедра 1/2 лимона (по желанию)

Духовку включаю разогреваться до 170°С.
В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар. Натираю цедру половины лимона (по желанию).  Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами. К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.

Взбиваю до стойкой пены. Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов. 

10 (700x393, 299Kb)

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

11 (700x393, 378Kb)

Выпекать запеканку нужно при 170 °С - 1 час...1 час 10 минут.
 
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.
Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.

Подавать можно со сметаной.

Источник

Серия сообщений "Запеканка, сырники, творожник":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка с рисовой мукой
Часть 3 - Сырники с рисовой мукой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку